Home » Происшествия » Педагоги Дубны рассказали про замерзшего школьника: плохо ориентировался на местности

Педагоги Дубны рассказали про замерзшего школьника: плохо ориентировался на местности

Подробности жизни семьи погибшего школьника в Дубне стали известны “МК”. По нашим данным, мама ребенка самоустранилась от его воспитания. На родительские собрания в коррекционную школу ходил отчим.

Фото: Кадр из видео

Как удалось выяснить «МК», у погибшего мальчика было три сестры (14, 12 и 9 лет от роду), а также семилетний братик. В ноябре этого года мать детей вышла замуж за уроженца Адыгеи, по профессии охранника в ЧОПе и привела его в свою квартиру на улице Инженерная. Мужчина был не кристально чистым человеком — в 2019 году он был осужден за угрозу убийством, а год назад отвечал перед законом за мелкое хулиганство.

Бывший муж (ему 57 лет), трудоустроенный столяром, остался проживать на этой же жилплощади.

В последнее время многодетная семья с двумя мужьями не привлекала внимания правоохранителей. Хотя шесть лет назад женщину поставили на учет за избиение дочери. Некоторое время назад  в квартиру ходили инспектора по делам несовершеннолетних. Они отмечали, что у детей всегда была еда и чистая одежда. Поэтому вскоре семья была снята с профилактического учета.

В новую школу для детей с особенностями развития погибший ребенок был зачислен только в ноябре этого года. Врачи отмечали плохую речь, замкнутость, слабый набор знаний и маленький словесный запас. К этому списку можно добавить и плохую ориентацию на местности, из-за которой мальчик и заблудился. Обычно в школу детей по определенному маршруту забирал школьный автобус, но в этот день водитель не увидел мальчика на остановке. Один из одноклассников рассказал полицейским, что видел мальчика на остановке. Этот юный свидетель  не стал дожидаться спецтранспорта, а уехал на обычной маршрутке, что могло смутить погибшего, и он решил также сесть на городскую маршрутку.

Фото: Соцсети

Напомним, что утром 27 декабря школьник отправился в учебное заведение, но там не появился.  28 декабря около 19 часов его тело без признаков жизни  было обнаружено волонтерами недалеко от моста.

ГСУ СК по Московской области сообщает, что по факту смерти школьника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (“Причинение смерти по неосторожности”).

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.