Home » Происшествия » «Фантазии» Марии Максаковой

«Фантазии» Марии Максаковой

Оперная певица Мария Максакова проиграла несколько судебных разбирательств с экс-супругом Владимиром Тюриным. После размещения видеоролика, в котором она обвинила бывшего мужа в нанесении побоев, попытках незаконного завладения офисом отца певицы и назвала Тюрина «вором в законе», он обратился в суд с иском о защите чести и достоинства.

Мария Максакова. Фото: Артур Гаспарян

Решением Замоскворецкого суда г. Москвы было установлено, что часть сказанного Максаковой в ролике является лишь ее личным, ничем не подтвержденным мнением (фантазией). С Марии Максаковой взыскано 120 000 рублей компенсации морального вреда. Суд также обязал оперную диву опровергнуть изложенные в видеоролике сведения и полностью удалить записанное видео из Инстаграм. Пока решение суда еще не вступило в законную силу.

В свою очередь, Мария Максакова подала в суд исковое заявление о лишении Владимира Тюрина прав на их совместных детей — Людмилу и Илью. С его стороны последовал встречный иск об ограничении родительских прав и взыскании с Максаковой алиментов на содержание несовершеннолетних детей, которые сейчас проживают с отцом.

Решением Пресненского районного суда г. Москвы Марии Максаковой в иске было отказано. Суду не были предоставлены подтверждения фактов, на основании которых певица требовала лишить Тюрина родительских прав.

Встречный иск Владимира Тюрина был частично удовлетворен. В ограничении Максаковой Марии родительских прав было также отказано, а требование о взыскании алиментов частично удовлетворено. Решением суда Мария Максакова с июля 2021 года обязана перечислять своим детям Людмиле и Илье денежные средства на их содержание.

В этих делах обращает на себя внимание тот факт, что Мария Максакова выступает в судах, публикует видео в Инстаграм, дает интервью СМИ с обвинениями, которые не подкреплены доказательствами. Говоря простым языком, возводит напраслину, как уже установил суд. Но, скорее всего, в расчете на свою легендарную фамилию, связи (Максакова в прошлом депутат Госдумы) и поддержку поклонников, обращается в суды с надуманными и необоснованными исковыми требованиями.

В другой тяжбе, по поводу договора дарения квартиры на Краснопресненской набережной, аргументация Марии Максаковой также была подкреплена, мягко говоря, весьма сомнительными аргументами. Она всячески доказывала, что в процедуре дарения нет ее собственной воли. Сначала Максакова заявляла в суде, что передумала дарить квартиру. Впоследствии она поменяла позицию и стала утверждать, что не подписывала договор и подпись на договоре якобы не её. Однако проведения почерковедческой экспертиза певица требовать не стала, хотя это первое, что требуют в таких случаях люди, когда речь идет о подлинности оспариваемых документов.

Похоже, что Максаковой отсоветовали заказывать экспертизу ее же юристы, поскольку подпись подлинная и суд отклонит ее заявление. Поэтому была выбрана другая тактика. Мария Максакова стала утверждать, что ничего не помнит, поскольку была сильно пьяна и находилась в невменяемом состоянии, когда подписывала договор дарения. Судом была назначена судебно-психиатрическая экспертиза по просьбе самой Максаковой, однако певица трижды не явилась на проведение экспертизы без каких-либо уважительных причин. Таким образом, и утверждения о невменяемости не нашли подтверждения.

Мария Максакова попыталась использовать другую «лазейку» для оспаривания договора дарения, заявив в суде, что ей негде жить. Однако суду были представлены доказательства наличия у Марии Максаковой недвижимого имущества, в том числе частного дома и земельного участка на Украине, которые Мария оформила на сына — Ивана Вороненкова.

На последнем судебном заседании она представила суду договор, который якобы свидетельствует, что квартира находится в аренде у Далхата Халаева. Это ее бывший супруг, на которого она ранее переписала квартиру и с которым судилась за нее в дальнейшем. Тот иск Максакова выиграла, и что примечательно, использовала аргумент о том, что не контролировала свои действия во время оформления договора дарения.

Тогда Мария Максакова проходила судебно-психиатрическую экспертизу. Однако в споре о договоре дарения квартиры своим детям такую экспертизу не проводили. Представитель Максаковой также предъявил суду договор дарения ею квартиры на Краснопресненской набережной на ее малолетнего сына имя Ивана Вороненкова. Со ее слов квартира была подарена Ивану на один день раньше, чем Людмиле и Илье. В суде был задан резонный вопрос: почему этот договор возник только на последнем заседании. Ответ представителей оперной дивы, мягко говоря, противоречил здравому смыслу. Они заявили, что забыли про этот договор. Максакова также попросила привлечь в заседание своего сына Ивана в качестве третьего лица к участию в деле. Суду были представлены документы о том, что Иван Вороненков уже пытался подавать иски к своей матери по данной квартире, но иски почему-то подавались в разные суды Кабардино-Балкарии. Всего было три разных договора дарения квартиры Максаковой Ивану Вороненкову, которые имеют одинаковую дату и подписаны ею лично, но споры по данным договорам подлежат рассмотрению разными судами Кабардино-Балкарской Республики.

Все это напоминало манипуляции с договорами задним числом, противоречило здравому смыслу и вызывало массу вопросов, почему Мария Петровна желала рассмотреть эти споры именно в судах КБР. Не говоря уже о том, что спорная квартира находится в Москве, сама Максакова зарегистрирована в Москве и никакого смысла судиться в КБР по ее поводу нет, за исключением, может быть, того, что в КБР проживает хорошо известный ее поклонникам юрист Далхат Халаев. В итоге Пресненский суд Москвы 20 декабря с.г. вынес решение, которым обязал осуществить госрегистрацию перехода права собственности на квартиру, расположенную на Краснопресненской набережной, в пользу старших детей Людмилы и Ильи Максаковых. Основанием для судебного решения послужил договор дарения квартиры от 17 июля 2020 года.

Владимир Тюрин остаётся на стороне своих детей и готов защищать их интересы. Свою позицию, по его словам, он готов, при необходимости, отстоять в любом суде.

Ну и конечно же, Мария Максакова заявила, что продолжит бороться за квартиру в суде апелляционной инстанции. Учитывая методы ее борьбы по изложенным выше судебным делам, следует ожидать новых подробностей об обстоятельствах дарения квартиры ее собственным детям.

По материалам сетевого издания «Новые Ведомости».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.