Home » Общество » Врач рассказал, какую пиццу можно есть хоть каждый день

Врач рассказал, какую пиццу можно есть хоть каждый день

Врач и специалист по снижению веса Павел Исанбаев рассказал, что произойдет с организмом, если каждый день есть пиццу. Он рассказал, что пицца по своей сути является нейтральным блюдом, своего рода «конструктором», которую можно конструировать по своему усмотрению.

Фото: pixabay.com

Вредность пиццы зависит от того, является ли она основой вашего рациона или дополнением к приему пищу, покупаете ли вы ее в магазине или готовите сами, какие именно игридиенты включаются в блюдо.

Главной потенциальной опасностью в пицце является ее калорийность. Так в готовой пицце часто содержатся майонез, другие жирные соусы, колбаса, несколько видов сыров.

Исанбаев же рекомендовал при приготовлении пиццы дома заменять колбасу на мясо, либо вообще отказаться от соуса. Сторонники низкоуглеводного питания предпочитают готовить пиццу со сниженной калорийностью, где основой является мясной фарш, а не мука и тесто.

«Хлебопекарная мука – это простые углеводы. Продукт повышает уровень сахара в крови и способствует быстрому появлению ощущению голода, а также перспективе набрать лишний вес», — сказал врач в интервью РИА Новости.

Специалист посоветовал при приготовлении пиццы заменить обычную муку на ржаную, цельнозерновую или рисовую.

Люди с непереносимостью глютена рекомендуется использовать именно рисовую муку, так как употребление «обычной» муки приводит к вздутию живота, срыву стула или другим нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.

Таким образом пиццу из «здоровых» ингридиентов можно есть хоть каждый день. Можно позволить себе и обычную «жирную» пиццу, однако порции должны быть небольшими.

Также Исанбаев призвал не запивать пиццу газированной водой, так как сочетание сладкого и жирного во время одного приема пищи приведет к колебаниям глюкозы, нагружает поджелудочную железу и увеличивает риск набрать лишний вес.

Также читайте: «Названы лекарства, которые категорически нельзя совмещать с алкоголем»

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.