Home » Политика » Пушков объяснил, почему США не введут «адские» санкции против России

Пушков объяснил, почему США не введут «адские» санкции против России

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что президент США Джо Байден не решится ввести «адские санкции» против России, о которых ранее предупреждали в Вашингтоне. Сенатор объяснил в своем Telegram, почему глава Белого дома не пойдет на этот шаг.

Фото: Михаил Ковалев

Пушков отметил, что дело не в том, что Байден не готов вводить санкции, а в том, что он дальновиднее своей администрации.

«У США остался в распоряжении набор крайне жестких мер, которые могут привести, как предупредил Путин, к разрыву отношений между Россией и США, но это все, что у него есть», — заявил сенатор.

Если Вашингтон пойдет на обострение, считает член Совфеда, у США больше не будет инструментов влияния на Москву, у которой, в свою очередь, будут полностью развязаны руки на международной арене.

После введения санкций, добавил сенатор, США смогут угрожать России только военными средствами.

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели телефонный разговор 30 декабря. В ходе беседы Байден пригрозил Москве «масштабными санкциями» в случае обострения ситуации на Украине.

Путин, в свою очередь, заметил, что этот шаг станет большой ошибкой, за которым последует полный разрыв отношений между двумя странами.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.