Home » Политика » В Киеве создают Ситуационный центр Минобороны: «Готовятся отразить нападение России»

В Киеве создают Ситуационный центр Минобороны: «Готовятся отразить нападение России»

Министр обороны Украины Алексей Резников подписал о создании Ситуационного центра военного ведомства Украины и обеспечении его бесперебойного функционирования. Новый шаг к тотальной милитаризации соседствующего с РФ государства осуществлен при материальной поддержке США. Хотя формально Резников лишь выполняет один из пунктов решения Совета по национальной безопасности и обороне при президенте Украины «Об усовершенствовании сети ситуационных центров и цифровой трансформации сферы национальной безопасности и обороны».

Фото: Кадр из видео

В ходе первого этапа создания в системе Минобороны Украины новой ультрасовременной структуры спешно набранная «под неё» рабочая группа собирает предложения и «сортирует» уже имеющуюся бездну всевозможных информационных материалов. Согласно приказу министра, основная задача рабочей группы: оценка и определение перечня угроз, на которые при развёртывании Ситуационного центра «должно проходить реагирование». Заодно оценят и возможности «совместного с Вооруженными силами реагирования на определенный набор угроз».

Помимо основного Ситуационного центра, появится также резервный СЦ. Его развернут на подвижных средствах. По-видимому, «по образцу и подобию» создававшихся в 2018-2019 годах при экс-министре внутренних дел Украины Арсене Авакове мобильных ситуационных центров в Киеве и в каждом из 24 региональных Главков МВД.

В армейскую сеть ныне создаваемых СЦ войдут: Главный Ситуационный центр Украины, Правительственный СЦ, Ситуационные центры сектора безопасности и обороны, а также Ситуационные центры центральных органов исполнительной власти.

Специально подчеркивается: в XXI веке «без мгновенного реагирования на перемену ситуации после получения полной и достоверной информации о событиях» невозможно принять эффективное управленческое решение…

Как ранее докладывал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, общий объём американской помощи Киеву в 2022 году ограничен суммой $756 млн. С точки зрения главы внешнеполитического ведомства, этого маловато; поэтому, дескать, «неизменная цель Украины – один миллиард поддержки США!».

Из вышеупомянутых средств американские налогоплательщики поделятся с украинцами $400 млн. «на укрепление безопасности». То есть получится больше, чем в 2021 году, когда «конкретная материально-техническая помощь украинской армии» составила 130 миллионов «зеленых».

В переданном всеми общеукраинскими телеканалами поздравлении по случаю Нового года Владимир Зеленский пожелал соотечественникам, чтобы в их дома соседи приходили «не с оружием и без стука, как сейчас», а «с холодцом и бутылкой». Под незваными гостями, конечно же, подразумевались «дорогие россияне».

К слову, 22-минутный спич Владимира Александровича записывали целых три дня, с 27 по 29 декабря. Свезенных со всех концов республики «гостей» время от времени отпускали со «съёмочной площадки», дабы те смогли подкрепиться бутербродами и чаем. Некоторые участники изнурительного теледейства по завершении «работы» признались друзьям: с памятью у президента явно нелады. Вполне себе добротный/складный текст Зеленский то и дело забывал, приходилось делать по три и более дублей…

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.