Home » Общество » Княгиня Монако Шарлен стала «призраком»: история странной болезни

Княгиня Монако Шарлен стала «призраком»: история странной болезни

Королевская семья Монако хранит немало мрачных тайн. Одна из них связана с женой правителя Монако, князя Альбера II. Большую часть ушедшего года, с января по ноябрь, княгиня Шарлен провела на своей исторической родине в ЮАР в отрыве от супруга и детей-близнецов. Эта долгая разлука вызвала массу пересудов. А последовавшая за возвращением княгини ее отправка в лечебное заведение за рубежом только усилила нехорошие слухи.

Фото: AP

«Королевские ловушки: Шарлен, тайна принцессы-фантома» – под таким заголовком поместило статью о княгине Монако французское издание Le Point незадолго до рождественских праздников.

«Проклята ли Скала (Rocher – так порой именуют крошечное княжество – Авт.) для принцесс Монако? После трагической смерти Грейс и штормов, вызванных выходками Каролины и Стефании, настала очередь Шарлен пережить тяжелый период, который месяцами подпитывал СМИ. В Монако во всех разговорах только одна тема: что с Шарлен? И когда она вернется во дворец?»

Чужеземную супругу правителя Монако все чаще сравнивают с матерью Альбера II, голливудской звездой Грейс Келли, вышедшей замуж за князя Ренье III и погибшую в ДТП в 1982 году. Злые языки утверждают, что американская киноактриса так и не вписалась в княжескую жизнь и стала жертвой древнего «проклятия Гримальди». Не настигло ли это «проклятие» и жену нынешнего монарха? К счастью, она жива, но со здоровьем у нее явно большие проблемы.

В ноябре княгиня Шарлен (урожденная Шарлин Уиттсток) вернулась к мужу и детям в Монако после 10-месячного пребывания на юге Африки. Как сообщалось, она оправлялась от операции после инфекции носовых пазух, которой заразилась во время одиночной благотворительной поездки. Но через несколько дней после возвращения в Монако женщину отправили в лечебное учреждение в неизвестном месте. Ее 63-летний муж князь Альбер объяснил, что она страдает от «истощения, как эмоционального, так и физического».

Уже через несколько дней после возвращения княгини в Монако ее невестка Шантелл Уиттсток рассказала MailOnline, что Шарлен, возможно, не вернется в княжеский дворец и не планирует немедленно возвращаться к общественным мероприятиям. А один из источников, близких к княжеской семье, сообщил прессе, что Шарлен потеряла «половину веса» и вообще чуть не умерла в Южной Африке. Утверждается, будто у княжеской особы была серьезная инфекция уха, носа и горла, которая привела к серьезным проблемам с глотанием: «Она не могла есть твердую пищу более шести месяцев из-за всех операций, которые она с тех пор перенесла. Она могла принимать жидкости только через трубочку».

В первую неделю декабря отец монаканской княгини 75-летний Майк Уиттсток осторожно, не вдаваясь в подробности, поведал ресурсу News24 о проблемах со здоровьем 43-летней дочери. Он назвал ее «очень уязвимой» вследствие «многих медицинских вмешательств». Но при этом Уиттсток-старший выразил уверенность, что княгиня излечится и «вернется намного сильнее».

Живущий в «прославившейся» весь мира из-за разгула коронавируса «Омикрон» южноафриканской провинции Гаутенг Майк Уиттсток рассказал, что он не мог видеться со своей дочерью во время ее длительного пребывания в стране, потому что беспокоился о рисках, связанных с ковидом. Но они регулярно разговаривали по телефону.

В свое время Майк Уиттсток помогал дочери во время ее тренировок, когда она была пловчихой, выступавшей в олимпийской сборной ЮАР. «Зная, как она тренировалась, – говорит отец, – я уверен в ее силах».

Сам князь Альбер рассказывал прессе, что встреча Шарлен с семьей по возвращении из ЮАР показала: Шарлен нездорова и нуждается в помощи: «Она не могла справиться с служебными обязанностями, жизнью в целом или даже семейной жизнью». Монарх уточнял: «Хочу прояснить: о проблемах в наших отношениях речи нет».

Позже правитель Монако подтвердил, что княгиня помещена в лечебное учреждение из-за неназванных медицинских проблем. Местоположение этого заведения тоже не называется, хотя некоторые источники утверждают, что оно находится в Швейцарии.

Романы и дети

Шарлин Уиттсток познакомилась с принцем Альбером в 2000 году во время соревнований по плаванию в Монако. В 2011 году пара поженилась, спустя три года у них родились близнецы Габриэлла и Жак.

Фото: AP

Родилась будущая монаканская княгиня в Родезии (ныне Зимбабве), но в возрасте 11 лет с родителями переехала в ЮАР. Шарлен сделала успешную карьеру в плавании и завоевала три золотые медали и серебряную медаль на Всеафриканских играх 1999 года в Йоханнесбурге, а также представляла Южную Африку на Играх Содружества 1998 и 2002 годов и выиграла серебряную медаль.

Как известно, за князем Альбером тянется длинный шлейф слухов о его любвеобильности, плодами которой стали побочные дети. В результате романа принца с американкой, агентом по недвижимости, родилась дочь Джазмин Грейс Гримальди – ей сейчас 29 лет. А от стюардессы из Того у князя есть 17-летний сын Александр Косте. Оба эти монарших отпрыска исключены из линии престолонаследия княжества в обмен на огромные финансовые компенсации.

Но это дела давно минувших дней. Однако год назад появилось новое обстоятельство. Некая бразильянка, чье имя по юридическим соображениям не называется, утверждает, что у нее есть 15-летняя дочка, появившаяся на свет после романа с Альбером II в 2004 году. А это было время, когда наследный принц Альбер и Шарлен Уиттсток еще не были обручены, но уже были несколько лет знакомы друг с другом.

В прессе высказываются предположения, что именно история с внебрачной дочерью от бразильской женщины и послужила поводом к разладу в монакской княжеской семье.

Год назад монегаски были удивлены, обнаружив свою княгиню с обритой наполовину – а-ля панк-рокерша – головой. Кто-то увидел в этом жест оскорбленной женщины. Кто-то — символический акт бунта. «Я давно этого хотела, мне нравится стиль, вот и все», — объяснила Шарлен.

Но, видимо, это было «не все». Потому что вскоре произошел ее отъезд (или все-таки бегство?) на юг Черного континента, затянувшийся на долгие месяцы.

Хроники разлуки

Хронология 10-месячной разлуки князя Альбера II и княгини Шарлен выглядит следующим образом. Последнее совместное фото пары было сделано 27 января 2021 года на церемонии, посвященной покровительнице Монако Святой Девоте. Следующее фото с княгиней появляется 18 марта – там Шарлен изображена у мемориала в честь покойного зулусского короля в ЮАР. Правда, вскоре, 2 апреля, Шарлен публикует в Instagram фотографию всей семьи по случаю Пасхи (однако не известно, где и когда был сделан этот снимок).

В мае Альбер появляется в Монако без супруги. А 18 мая Шарлен делится в Интернете первым снимком из своей природоохранной поездки по Южной Африке.

В июне князь опять замечен на светских мероприятиях в Монте-Карло без жены, а 24 июня Фонд княгини Шарлен публикует заявление о том, что княжеская особа не может путешествовать и проходит процедуры из-за инфекции уха, носа и горла.

Фото: AP

Десятилетие своей свадьбы 2 июля супруги отмечают по отдельности. «В этом году я впервые не с мужем на праздновании нашей июльской годовщины, что сложно, и это меня огорчает», — было сказано в заявлении княгини.

В середине августа из ЮАР приходят сообщения, о том, что Шарлен сделали четырехчасовую операцию, причина которой названа не была. В конце того же месяца княгиня делится в соцсети фотографиями мужа и детей, навещающих ее в Южной Африке. Через несколько дней княгиня под чужим именем оказывается ненадолго в больнице после внезапного обморока. Медики при этом уверяют, что состояние Ее Светлости не вызывает беспокойства.

Между тем в двадцатых числах сентября вернувшийся на родину князь Альбер опять посещает гала-концерты и премьеры (тут пресса уцепилась за тот факт, что 29 сентября к монарху на красной дорожке перед показом фильма о Джеймсе Бонде присоединилась актриса Шэрон Стоун). Княгиня Шарлен из ЮАР запускает в это время в Интернет видеоролик, продвигающий ее кампанию по борьбе с браконьерством.

В начале октября князь Альбер сообщает радиостанции RMC, что его жена «готова вернуться домой». Но через несколько дней становится известно, что княгиня перенесла операцию в ЮАР.

В Монако Шарлен вернулась 8 ноября. Альбер сказал, что уже через несколько часов стало ясно, что его жена «нездорова».

Фото: AP

Уже 17 ноября монарх сообщает, что княгиня покинула Монако и после семейного вмешательства проходит лечение в медицинском заведении «где-то в Европе». Впрочем, это не помешало королевскому эксперту из Испании Пилар Эйре выступить в своем с предположениями, что на самом деле Шарлен проходит лечение в Дубае, где восстанавливается после перенесенной пластической операции. Французские же СМИ пишут о том, что супруга Альбера II будто бы находится в Швейцарии в ультрашикарной VIP-клинике, специализирующейся на наркозависимости и психологических расстройствах.

«Шарлен пришлось пережить очень тяжелый год с множеством проблем со здоровьем, – заявил недавно близкий к княжеской семье источник. – Как и многим людям, перенесшим такую ​​травму, ей нужен отдых. Князь Альбер нуждается в присутствии жены рядом с собой». Но на вопрос, смогут ли люди вновь увидеть княгиню в Монако в 2022 году, ответил расплывчато: «Мы можем на это надеяться».

Так что, похоже, у гламурных журналов и таблоидов пища для пересудов о семейных неладах в маленькой монархии останется еще надолго.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.