Home » Общество » Названы места наибольшого риска заражения коронавирусом

Названы места наибольшого риска заражения коронавирусом

Где легче всего подхватить коронавирусную заразу? На основе опроса тысяч людей исследователи обнаружили, что занятия спортом на открытом воздухе, посещение тренажерного зала и походы по магазинам представляют больший риск заражения COVID, чем поездка в метро, ​​трамвае или поезде.

Новое исследование предполагает, что походы по магазинам несут больше риска заразиться коронавирусом, чем посещение театров и спортивных мероприятий или поездка в общественном транспорте.

Как пишет Daily Mail, можно было бы ожидать, что если вы сядете в поезд метро или посидите в зрительном зале, чтобы посмотреть мюзикл, ваши шансы заразиться коронавирусом значительно возрастут. Но исследование Университетского колледжа Лондона (UCL) показало, что существует мало доказательств того, что эти действия с большей вероятностью могут вызвать инфекцию.

Исследование, в котором приняли участие 10 849 человек в период с сентября по ноябрь прошлого года, показало, что шоппинг может более чем удвоить ваши шансы заразиться коронаввирусом.

Другими видами деятельности, которые с наибольшей вероятностью повышают риск заражения вне дома, оказались игры в командные виды спорта на открытом воздухе (36%), посещение тренажерного зала (27%) и посещение закрытого паба, клуба или бара (28%). ).

Использование общественного транспорта чаще одного раза в неделю увеличивало риск на 28 процентов, при этом автобусы были наиболее опасны, увеличивая риск на 31 процент.Следующими следуют такси с 19%, затем наземные поезда с 18%.

Однако практически не было доказательств того, что поезда метро менее безопасны, отмечает Daily Mail.

Исследование инфекций, которые были зарегистрированы участниками с тестами бокового потока или ПЦР, было проведено до того, как правительство ввело более жесткие ограничения из-за COVID, когда Борис Джонсон объявил о своей стратегии «Плана Б», которая включала обязательное ношение масок для лица.

Не было убедительных доказательств повышенного риска для людей, которые посещали театры, кинотеатры, концерты или спортивные мероприятия. Посещение парикмахерской, маникюрного салона или салона красоты также не повлияло на уровень заражения.

Представляя свои результаты Научно-консультативной группе по чрезвычайным ситуациям (SAGE), профессор Эндрю Хейворд и доктор Сьюзен Хоскинс из Университетского колледжа Лондона заявили: «Как в периоды строгих ограничений, так и в периоды отсутствия ограничений на покупки наибольшая доля инфекций приобретается вне дома. Поход на работу и использование общественного транспорта также были важными предикторами инфекции. Жесткие ограничения в значительной степени предотвратили передачу вируса в сфере гостеприимства, развлечений, салонов красоты и спорта во время второй волны пандемии. В период отсутствия ограничений прием гостей был связан с повышенным риском в помещении, но не на улице. Занятия спортом в помещении или на открытом воздухе были связаны с повышенным риском (хотя это может быть связано с социальной активностью). Не было убедительных доказательств повышенного риска при посещении кинотеатров, театров, концертов или спортивных мероприятий в закрытых помещениях или при использовании косметических услуг».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.