Home » Общество » Названа опасность популярного продукта для печени

Названа опасность популярного продукта для печени

Новые исследования показали, что употребление красного мяса повышает риск развития неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), пишет журнал Clinical Nutrition.

Фото: pexels.com

НАЖБП характеризуется накоплением жира в печени. Заболевание может протекать бессимптомно, но есть вероятность развития серьезных осложнений.

Ученые из Гарвардской медицинской школы проанализировали данные о здоровье приблизительно 78 000 женщин, полученные за 20 лет. Выяснилось, что те, кто съедал одну порцию или меньше красного мяса в неделю, имели значительно меньший риск столкнуться с НАЖБП. При этом те, кто включал в рацион такое мясо ежедневно или несколько раз в день, имели наибольший шанс развития недуга. Более того, соответствующий эффект наблюдался как для обработанного, так и для необработанного мяса, говорится в исследовании.

Чтобы минимизировать риск НАЖБП эксперт по здоровому питанию Кристин Киркпатрик порекомендовала добавить в меню больше растительной пищи, сократить употребление сахара, а также обработанных продуктов.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.