Home » Общество » В самом большом московском СИЗО «Медведь» сменился начальник

В самом большом московском СИЗО «Медведь» сменился начальник

У самого большого московского СИЗО №4, известного как «Медведь» — новый начальник, пока, правда, временный. Место ушедшего на пенсию Владимира Машкина занял Павел Екимов.  

Фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что в СИЗО № 4 на сегодняшний день почти 2 тысячи заключённых, включая бывших сотрудников правоохранительных органов (только генералов разных силовых ведомств сидит больше десятка). Владимир Машкин был назначен  начальником «Медведя» после увольнения своего предшественника из-за скандала с вымогательствами (криминальные авторитеты в сговоре с сотрудниками «выбивали» деньги с богатых заключённых).

С приходом Машкина ситуация изменилась, но сам по себе изолятор остался одним из самых неспокойных именно из-за своего большого размера. СИЗО время от времени выходил на первое место по количеству смертей заключённых. В прошлом году в одной из камер арестанты насмерть забили заключенного, заподозрив его в том, что во время отбывания наказания в колонии он был «активистом». Эта страшная история произошла во время, когда Машкин был на больничном. Вероятно, из-за неё он и решил покинуть пост. Машкин подтвердил, что решил выйти на пенсию после 20 лет службы во ФСИН (до этого 10 лет он отдал угрозыску). Чем экс-начальник СИЗО займётся в «вольной жизни», по его словам, пока не решил. На стене  рабочего кабинета Машкина всегда был один и тот же портрет Владимира Высоцкого с цитатой его героя Жеглова  «Вор должен сидеть в тюрьме».  Этот портрет он намерен оставить своему последователю Екимову. Про последнего известно, что он работал в Управлении ФСИН по Москве, а начинал простым инспектором изолятора. 

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.