Home » Политика » Летчики придумали новый девиз для Военно-транспортной авиации

Летчики придумали новый девиз для Военно-транспортной авиации

Министр обороны России Сергей Шойгу на совещании с военным руководством 11 января похвалил летчиков военно-транспортной авиации (ВТА) за то, что они блестяще справились с непростой задачей — срочно доставили в Казахстан, где сложилась непростая ситуация, две тысячи миротворцев ОДКБ. Это уже не первая подобная операция российских летчиков. Готовность летчиков ВТА лететь туда, куда Родина прикажет, нашла отражение в армейском фольклоре и даже фирменной одежде.

Фото: Министерство обороны РФ

За три дня экипажи 70 самолетов Ил-76 и пяти Ан-124 «Руслан» перебросили почти две тысячи десантников вместе с техникой и вооружением из Подмосковья в Алма-Ату. Обратными рейсами эти же самолеты вывезли на родину более 1700 соотечественников, которые застряли в Казахстане из-за беспорядков. Надо ли говорить о том, как те были благодарны помощи, пришедшей буквально с небес.

Это не первый случай, когда летчикам Военно-транспортной авиации в срочном порядке пришлось собраться в считаные часы и лететь на неизвестные аэродромы. К примеру, в 2015 году Военно-транспортная авиация создала «воздушный мост» для доставки военнослужащих и техники в Сирию.

В 2020 году как только лидеры Армении, Азербайджана и России договорились о направлении российских миротворцев в Нагорный Карабах началась срочная доставка туда 2000 военнослужащих. Все получилось.

И вот теперь Казахстан.

Не случайно у летчиков ВТА появились новые девизы, которые даже стали логотипами на фирменных военных майках.

Свои девизы есть в разных родах Вооруженных сил. К примеру, у десантников это «Никто, кроме нас!». На этот счет летчики ВТА, которые должны доставить десантников в нужную точку, придумали свой девиз: «Куда вы без нас!».

Ну, а после стремительных воздушных операций в Сирии и Нагорном Карабахе появились новые слоганы. Например, такие «Нигде без нас» или «Нам по фиг, зачем, когда и куда лететь». На фото в Сети можно увидеть эти надписи на майках летчиков ВТА.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.