Home » Происшествия » Смертельное отравление газом в Серпухове: хозяин заклеил вентиляцию скотчем

Смертельное отравление газом в Серпухове: хозяин заклеил вентиляцию скотчем

Мужчина и женщина отравились газом в старом доме дореволюционной постройки в подмосковном Серпухове. Первым тревогу забил сын женщины, когда она перестала выходить на связь.

Фото: Лилия Шарловская

Как удалось выяснить «МК», 8 января около 10 часов утра 40-летняя жительница Серпухова Татьяна (все имена изменены), как всегда, ушла на работу в торговый центр, где она трудилась продавцом одежды. Вечером женщина позвонила домой детям и сказала, что после работы поехала в гости к своему другу Дмитрию. На следующий день связаться с женщиной уже не удалось. Первым забеспокоился 15-летний сын Никита. Он неоднократно пытался дозвониться до мамы, но трубку телефона она не поднимала. Татьяна и раньше иногда оставалась на ночь у Дмитрия, но всегда отвечала на звонки. Вечером в понедельник школьник обратился в полицию.

Когда полицейские прибыли на квартиру Дмитрия, дверь им никто не открыл. Сыщикам удалось найти его бывшую жену, с которой он в разводе около 8 лет и у которой оказался комплект ключей от его квартиры. Когда оперативники зашли в квартиру, то поняли, что опасения сына Татьяны подтвердились. Женщина в обнаженном виде лежала на полу в кухне, а Дмитрия обнаружили мертвым на диване в комнате. В квартире сильно пахло угарным газом. Окна были закрыты, везде горел свет и был включен телевизор, а из кранов на кухне и в ванной текла горячая вода — газовая колонка работала на полную мощность. Сотрудники газовой службы при осмотре квартиры нашли множество нарушений — в кухне отсутствовал прочистной карман вентиляционной шахты, дымоотводящий рукав был выполнен из алюминиевой фольги, а сам вентиляционный канал был заклеен скотчем. Видимо, хозяин собственноручно переоборудовал газовые коммуникации, не думая о последствиях. Дом, где произошла трагедия, был построен в 1917 году. Последний раз специалисты газовой компании проверяли оборудование и вентиляционные шахты в ноябре 2021 года, а в саму квартиру Дмитрия пытались попасть для проверки в мае и августе, но газовикам никто не открыл.

Погибший 53-летний Дмитрий трудился дальнобойщиком. Буквально за пару дней до нового года он вернулся из рейса. У него осталась 25-летняя дочь. С Татьяной они встречались на протяжении 5 лет. У погибшей женщины помимо Никиты остался старший сын 20 лет от роду.

Учитывая все обстоятельства, следователи ГСУ СК по Московской области, которые уже начали свою проверку, склоняются к версии об отравлении угарным газом.  

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.