Home » Общество » Никас Сафронов рассказал о странном желании Куравлёва перед госпитализацией

Никас Сафронов рассказал о странном желании Куравлёва перед госпитализацией

Художник Никас Сафронов рассказал о том, что народный артист РСФСР Леонид Куравлёв после смерти супруги хотел уйти в монастырь. Ранее стало известно, что актер попал в больницу в тяжелом состоянии.

Фото: Лилия Шарловская

В беседе с «Известиями» художник заявил, что дружит с семей Куравлёва на протяжении последних 25-30 лет.

По его словам, несколько лет назад он пытался организовать доставку бесплатных продуктов артиста: тот принял несколько передач, однако затем отказался, сославшись на то, что ему неудобно.

«Где-то год назад я с ним созванивался. Мы так поговорили спокойно. Он сказал, что вообще в монастырь уходит. Потом я узнал, что он где-то в доме престарелых находится», — сказал Сафронов. Он также добавил, что пытался оказать помощь артисту, однако тот отстранился.

Художник также отметил, что актер сильно изменился после смерти своей жены Нины. Как-то, утверждает Сафронов, актер обратился к нему с просьбой создать его надгробный памятник.

«Он продумал всё, сказал, что хочет быть с Ниночкой похоронен», — добавил художник.

Ранее стало известно, что Куравлёв был экстренно госпитализирован с тяжелым поражением легких, в настоящее время артист находится в реанимации. При этом сообщалось, что в последнее время актер жил в доме престарелых.

Также читайте: «У попавшего в «Коммунарку» Леонида Куравлева прогрессировала тяжелая деменция»

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.