Home » Общество » Оператор гослотерей АО «ГСЛ» присоединился к налоговому мониторингу ФНС

Оператор гослотерей АО «ГСЛ» присоединился к налоговому мониторингу ФНС

Оператор государственных лотерей Минспорта АО «ГСЛ» присоединился к системе налогового мониторинга ФНС. Компания предоставила налоговой службе доступ к данным и единому цифровому пространству с 1 января 2022 года.

Фото: pixabay.com

Федеральная налоговая служба осуществляет надзор за всероссийскими государственными лотереями. Их розыгрыши проводятся для поддержки развития физической культуры, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва.

Крупнейший распространитель гослотерей «Столото» (АО «ТК «Центр») присоединился к системе налогового мониторинга в начале 2021 года.

«Присоединение к режиму налогового мониторинга оператора лотерей АО «ГСЛ» – это еще один инструмент повышения прозрачности лотерейной деятельности. Это очередной шаг, подтверждающий честность и открытость бизнес-процессов лотерейной отрасли», – сообщила Екатерина Тутон, заместитель генерального директора по устойчивому развитию S8 Capital, в состав которого входит «Столото».

Налоговый мониторинг – современный способ расширенного информационного взаимодействия. С его помощью организация предоставляет ФНС в любой момент времени доступ к данным бухгалтерского и налогового учета. Такой способ предоставления данных позволяет согласовывать позицию по налогообложению планируемых и совершенных операций, при необходимости детализировать информацию и быстро реагировать на требования ФНС.

В налоговом мониторинге участвуют более 200 крупнейших компаний, работающих в России. Среди них «Лукойл», «Газпром», «Роснефть», «Новатэк», РЖД, «Аэрофлот», «Северсталь», «ИнтерРАО», Jaguar Land Rover, «Ростех», «МегаФон», МТС, EY, ВТБ, а также Procter&Gamble, «Леруа Мерлен», Metro Cash&Carry, «Нестле», «Ферреро», «Тиккурила».

Все лотереи в России стали государственными с 2014 года. Их организаторы – Минфин и Минспорт, а ФНС – официальный надзорный орган. Часть средств от продажи лотерей под брендом «Столото» направляется на поддержку социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва, что вносит соразмерный вклад в улучшение качества жизни россиян. По состоянию на 30 сентября 2021 года целевые отчисления в поддержку спорта от лотерейной деятельности в бюджет РФ превысили 16,9 млрд руб. А общий объем перечисленных отчислений и сборов в бюджеты разных уровней РФ вместе с целевыми отчислениями превысил 35,5 млрд руб.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.