Home » Общество » Спасший замерзшего 10-летнего малыша на трассе Эмиль Кафаров прослыл героем

Спасший замерзшего 10-летнего малыша на трассе Эмиль Кафаров прослыл героем

Эмиль Кафаров подобрал на трассе близ Мытищ замерзшего 10-летнего мальчика, который в одиночестве на морозе брел в неизвестном направлении. Малыш уже не мог говорить от холода. Мы поговорили со спасителем ребенка и выяснили, как он оказался в такой жуткой ситуации.    

— Около восьми вечера мы ехали по Волковскому шоссе и увидели маленького мальчика, который шел прямо по дороге посреди машин, один, — рассказал «МК» Эмиль Кафаров. — Мы его проехали, и пока разворачивались через заправку, чтоб вернуться к нему, я увидел, что возле него остановилась машина, из нее вышла девушка. Я спросил: «Это ваш ребенок?» Она ответила, что нет. Я тогда спрашиваю у мальчика: «Ты куда идешь? Где твои родители?» Он начал убегать. Я его поймал, взял на руки, и мы с этой девушкой Олей отвели его на ближайшую автозаправку, чтобы дальше уже разбираться. Он был очень замерзшим, у него настолько окоченело лицо, что он даже не мог говорить от холода. Я думаю, что он прошел километров 10 по морозу (он отправился в путь днем из школы). Коллектив заправки оказался очень отзывчивым, они дали ребенку чаю, шоколадку, булочку. Успокаивали его до приезда полиции… Они большие молодцы, спасибо им!

Просто так, от хорошей жизни, маленькие дети в мороз -12 по трассам в одиночку не расхаживают. У мальчика, который назвался Степаном, оказались свои печальные причины на это. На видео, снятом Эмилем, растерянный ребенок на вопрос, знает ли он телефон мамы, отвечает, что «забыл» его, зато помнит улицу, на которой живет. Прозвучавший из уст крохи ответ на вопрос, куда же он так долго шел, потрясает: «Мне жизнь надоела. У меня родители (мать с отчимом) ругаются, дерутся, я не могу постоянно маму защищать… Меня достало руганье». Потом малыш чуть не расплакался, рассказывая, что «плохие мальчики бьют его в школе». «А папа не может пойти за тебя заступиться?» — «Папа живет в другом городе». Как выяснилось, мальчик как раз и шел в город Железнодорожный (противоположный конец Московской области), где живет его родной отец. «Что у него случилось конкретно в этот день, неизвестно, но он был очень расстроенным», — говорит Эмиль. Первоначально у ребенка был с собой школьный рюкзак, а потом он его просто выкинул по дороге, потому что уже не было сил его нести.

Приехавшая по вызову на АЗС полиция забрала ребенка, а позже в участке его передали в руки матери, которая его искала с 11 января. Теперь в УВД будут разбираться с родителями.

Это счастье, что остановилась машина Эмиля, а не каких-нибудь подонков с тюремным прошлым, в этом случае судьба маленького Степы могла сложиться самым ужасным образом. «А Эмилю уважение. Молодец, что не прошел мимо. Побольше бы таких людей!» — оставляют жители свои отзывы под темой.

Мы передали информацию о мальчике и видео с ним уполномоченному по правам ребенка в Московского области Ксении Мишоновой. И надеемся, что чиновники не останутся равнодушными. Не должны дети от отчаяния и безысходности убегать из дома на мороз и идти пешком в другой город в поисках родного человека в надежде, что он защитит…

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.