Home » Происшествия » Выяснились обстоятельства смерти женщины, лишившейся головы в Люберцах: полицию вызывали неоднократно

Выяснились обстоятельства смерти женщины, лишившейся головы в Люберцах: полицию вызывали неоднократно

Стали известны некоторые подробности жизни погибшей любительницы животных из подмосковных Люберец, тело которой 11 января нашли без головы в квартире. Собаку-людоеда, по некоторым данным, пришлось усыпить.

Фото: Лилия Шарловская

Как удалось выяснить «МК», 63-летняя пенсионерка уже очень давно проживала одна. Из родни у нее имелась только родная сестра, с которой она не общалась, ранее поссорившись. Чтобы скрасить одиночество, женщина завела себе животных. Вместе с ней проживали четыре кошки и европейская овчарка по кличке Лота.

С соседями пенсионерка всегда здоровалась, иногда заводила беседы. В злоупотреблении алкоголем замечена не была, а в гости к ней никто не ходил, поэтому никакой шум из ее квартиры не доносился. Периодически соседи по подъезду негодовали, что чувствовался запах от домашних питомцев, но до скандалов не доходило. Была пара случаев, когда женщина затапливала соседей снизу. В последний раз пенсионерку видели в магазине в конце ноября прошлого года.

Уже в первый день нового года жильцам подъезда пришлось обращаться в полицию из-за того, что собака пенсионерки громко лаяла и выла. Полицейским дверь никто не открыл, и они уехали. После этого собака успокоилась. Но уже 8 января жильцы снова вызвали стражей порядка. На этот раз сотрудники полиции приехали с сотрудниками МЧС. Вскрыв первую металлическую дверь, полицейские услышали злобный рык овчарки и не решились войти в квартиру.

И только 11 января, собрав все необходимые службы, в том числе по отлову собак, стражи порядка проникли в квартиру, где и обнаружили мертвую женщину. Три кошки из четырех умерли от голода. Овчарку Лоту и единственную выжившую кошку отправили в приют, хотя, по другой информации, собаку усыпили.    

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.