Home » Общество » «Знал каждого по фамилии»: ученики вспоминают умершего телеведущего Михаила Зеленского

«Знал каждого по фамилии»: ученики вспоминают умершего телеведущего Михаила Зеленского

В Доминикане внезапно скончался известный российский журналист, телеведущий Михаил Зеленский. Причиной смерти звезды новостей стал инсульт. Коллеги Михаила Зеленского рассказали о ведущем вне экрана: прекрасный преподаватель, яркий и харизматичный учитель. В конце прошлого года журналист активно работал, преподавал в институте, вёл несколько проектов, но на здоровье не жаловался.

Фото: Из личного архива

«Мы не были друзьями, — говорит знакомый ведущего Денис Горшков. — Мы были коллегами. Иногда пересекались. Общались. Что-то придумывали. Мечтали поработать. Миша относился к тем людям, пообщавшись с которыми один раз, запоминаешь на всю жизнь. Открытый, знающий, увлечённый, без гнильцы. К таким людям тянешься. С ними хочется общаться и не только по работе. Ходить на концерты, выпивать, дружить. Таких немного. Он был таким».

Студентка Зеленского Александра Онисовец в разговоре с «МК» отметила, что ведущей обладал удивительным даром учителя.

— Михаил преподавал у нас в Высшей Школе кино и телевидения «Останкино». Я была его студенткой, в прошлом году в ноябре закончила обучение. В ноябре мы записали с ним последнее демо. Два месяца назад… Сложно поверить, что его нет. Михаил всегда был в хорошем настроении, к нему хотелось всегда на занятия. Потому что очень важно, чтобы у тебя с преподавателем был контакт, одна волна. Михаила всегда хотелось ждать с удовольствием. Он заходил в класс, распахнув дверь, влетал как ветер! Студенты знали, что если он ведёт предмет, то это на сто процентов будет продуктивно и интересно.

Фото: Из личного архива

Экранный образ Зеленского, сдержанный и тактичный, не совпадает с реальностью. Со студентами он был свой, знал, какие подобрать слова для любого. У нас много было преподавателей по мастерству телевидения, можно было выбрать только двух человек. Наша группа единогласно выбрала Михаила, как преподавателя, который будет писать с ними демо.

-У Михаила было много проектов?

— Да, он трудился очень усиленно перед Новым годом. В ноябре и декабре работа была нон-стоп.

Коллега Зеленского, телеведущий Дмитрий Чернов отметил, что Михаил оставался человечным в любых условиях.

— Мы работали с Мишей вместе в одной компании. Ездили вместе в командировки, мастер-классы вели для журналистов. Я думаю, что Миша – тот редкий случай, когда на телевидении работал очень светлый человек.

Фото: Из личного архива

Все, кто его знал, кто с ним общался, отмечают его удивительную доброту, открытость и внутреннее свечение. Я не могу произносить глагол «был» в отношении него. Мне пока сложно поверить, не укладывается в голове, что Миши больше нет. Говорят, что незаменимых нет, но Миша был незаменим».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.