Home » Политика » Коротченко назвал требования Вашингтона «медийным сопровождением» переговоров

Коротченко назвал требования Вашингтона «медийным сопровождением» переговоров

Вашингтон ждет от России объяснений по поводу проводимых на западе страны военных учений , либо их прекращения. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Фото: pixabay.com

«Мы полагаем, что в этом случае деэскалация предполагала бы возвращение российских военнослужащих в казармы, разъяснения по поводу этих манёвров или их прекращение, а также возвращение тяжёлых вооружений в места их обычного хранения», — озвучил политик.

В пресс-службе Западного военного округа РФ сообщили, что Российские военные учения с участием трех тысяч военнослужащих и трехсот единиц военной техники проходят на полигонах в Воронежской, Белгородской, Брянской областях, граничащих с Украиной. Маневры также пройдут в Смоленской области, которая расположена на расстоянии 100 километров от территории незалежной.

Запад, НАТО, да и сама Украина опасаются, что Россия готовится к военному вторжению и призывают ее отвести войска. В Кремле какие-либо планы по проведению военной операции на украинской территории отрицают и обвиняют Запад в вооружении Украины. Москва требует от США гарантий безопасности, в частности, отказа НАТО от дальнейшего расширения на восток и от приема Украины в состав альянса.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков на требования США отреагировал жестко и ответил, что мы не обязаны отчитываться перед НАТО за проведение военных учений своей армии на российской же территории. Это является суверенным правом Москвы.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная Оборона» Игорь Коротченко озвучил, с чем могут быть связаны «панические атаки» Вашингтона и объяснил почему трехтысячные учения наделали столько шумихи.

— Мы проводили и более многочисленные учения, взять хотя бы «Запад-2021», где было задействовано более 100 тысяч военнослужащих, либо «Восток-18». Почему столько шумихи из-за 3-х тысячных учений?

— Я думаю это связано с общей переговорной повесткой, — пояснил эксперт. — Сейчас Россия ведет переговоры с США и с НАТО относительно предоставления гарантий безопасности и нерасширения НАТО. Очевидно, что в рамках информационной войны рядовые российские учения преподносятся, как подготовка к агрессии против Украины. На мой взгляд вся эта шумиха не что иное, как чисто медийное сопровождение переговорных процессов Запада с Россией.

— Госдепартамент США призвал Россию объяснить цель учений возле украинской границы или прекратить их. Какой должна быть наша реакция на подобные заявления?

— Мы никому ничего не должны объяснять. Есть официальные пресс-релизы, пусть Госдеп их читает, изучает, делает выводы. Есть официальные спикеры, они сделали заявления. На мой взгляд, это вообще какие-то смешные и глупые требования относительно того, что мы должны кому-то что-то объяснять. Мы не в том статусе, чтобы отвечать на какие-то требования США. Я думаю, никаких объяснений не будет.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.