Home » Общество » Названы случаи, когда вредная газировка может помочь организму

Названы случаи, когда вредная газировка может помочь организму

Ни для кого не секрет, что сладкие газированные напитки способы нанести большой вред здоровью из-за зашкаливающего содержания сахара. К примеру, в одном литре популярной американской газировки содержится 112 граммов (половина стакана) сахара.

Фото: pixabay.com

Недавно проведенное исследование показало, что напитки с добавленным сахаром способны вызвать преждевременное старение организма на клеточном уровне. Тем не менее любовь человечества к газировке не иссякает.

В то же время в редких случаях газировка может оказаться полезной при некоторых недугах. О них в интервью порталу «Слово и дело» рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

«Единственный вариант, когда ее можно пить — при пищевом расстройстве, для лечения диареи, когда нет ничего под рукой и нужно добраться до врачей», — сказала специалист.

Мухина добавила, что в составе газировки содержится столько «химии», что под ее воздействием гибнут все бактерии. При этом перед употреблением напитка в таких ситуациях диетолог посоветовала выпустить из него газы.

Если говорить о минеральной воде, то ее, по словам врача, можно пить один раз в неделю. А люди, не страдающие от лишнего веса, могут позволить себе десертный лимонад.

Однако в его составе не должно быть не должно быть сахара или подсластителей (за исключением стевии), консервантов, пищевых кислот, красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов.

Все эти добавки стимулируют вкусовые ощущения и вызывают у человека ложное ощущение утоления жажды.

Также читайте: «Назван очень простой напиток для снижения кровяного давления»

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.