Home » Происшествия » В Подмосковье шестилетнего ребенка в наказание оставили на морозе

В Подмосковье шестилетнего ребенка в наказание оставили на морозе

Шестилетнего мальчика оставили на морозе в качестве наказания после прогулки воспитатели детского сада в подмосковном Дмитрове. Так заявил сам мальчуган и, обидевшись, самостоятельно пришел домой, ошарашив свою маму.

Фото: АГН «Москва»

Как стало известно «МК», 12 января к 8 часам утра бабушка отвела внука Михаила (имя изменено) в детский сад, расположенный напротив дома. Мама ребенка отдыхала дома после суточной работы. Каково же было удивление старших, когда в 12.30 в дверь позвонили и на пороге показалось их чадо.

На вопрос о том, что случилось, ребенок поведал, что после предобеденной прогулки воспитатель его наказала за плохое поведение — якобы  Миша хулиганил и пытался взобраться на снеговика. Воспитатели сказали, что свою котлету в обед он не получит и что он в качестве наказания останется на улице.

Когда все дети ушли в помещение детского сада, Миша какое-то время еще погулял, но когда понял, что замерзает, решил пойти домой, благо он был в двух шагах.

Возмущенная бабушка сразу же позвонила заведующей детским садом и спросила о том, как такое могло произойти, но в ответ услышала: «Спросите об этом у своего ребенка». Недолго думая, мама мальчика приняла решение обратиться в полицию.

Сама женщина не скрывает, что ее сын всегда был очень активным ребенком. Этот садик он посещает три года. Неоднократно персонал учреждения жаловался на поведение мальчика. Он мог с кем-нибудь подраться, обозвать кого-то, просто плохо себя вести и не слушаться воспитателей. Случай, когда Миша сам пришел домой, произошел за все это время впервые. Мальчика постоянно забирал кто-то из взрослых.

По факту обращения мамы ребенка в полицию инспекцией по делам несовершеннолетних начата проверка.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, в рамках проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, а также будет дана оценка действиям либо бездействию ответственных должностных лиц

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.