Home » Происшествия » В Италии расследуют серию новогодних изнасилований: подозрение пало на мигрантов

В Италии расследуют серию новогодних изнасилований: подозрение пало на мигрантов

Итальянская полиция ведет розыск в Милане и Турине полутора десятка молодых людей и подростков, которые, по оперативной информации, в новогоднюю ночь совершили серию преступлений сексуального характера.

Фото: AP

Девять женщин обратились в итальянскую полицию с заявлениями о том, что они подверглись сексуальному насилию во время празднований на центральной миланской площади Пьяцца-дель-Дуомо, сообщает Би-би-си.

Личности подозреваемых в сексуальных преступлениях уже установлены с помощью камер наружного наблюдения и любительских видеокадров, которое снимали люди на площади. Также правоохранительные органы располагают показаниями свидетелей.

По данным итальянских властей, все нападавшие на женщин — или иностранцы, или же итальянцы североафриканского происхождения. Для поимки виновных мобилизованы все силы миланской и туринской полиции.

В заявлении полиции Милана говорится, что группа молодых людей в возрасте от 15 до 21 года причастна не только к нападениям сексуального характера, но также к ограблениям и нанесению тяжких телесных повреждений молодым женщинам, присутствовавшим в новогоднюю ночь на площади.

В Милане женщины утверждали, что их толкали и лапали, сообщила в субботу итальянская ежедневная газета Corriere della Sera. По информации издания, одна женщина, у которой был порван свитер и спущены брюки, получила царапины. Полицейские доставили ее в больницу для обследования.

Одну из жертв, 19-летнюю девушку, пришедшую отметить наступление Нового года в центр Милана с подругой, злоумышленники окружила около половины второго ночи. Подруга смогла убежать, а жертва около минуты подвергалась физическому насилию, пока не подоспела помощь.

Еще одна девушка подверглась нападению на одной из ведущих к площади боковых улиц.

Двух студенток из Германии негодяи попытались изнасиловать прямо у ограждения площади. По словам одной из немок, нападавших было более десяти, а криков несчастных девушек никто не слышал из-за громкой музыки и грохота фейерверков: «Они начали лапать нас. Мы хотели убежать, но их было слишком много». Этот инцидент был запечатлен на видеозаписи у одного из участников новогодних гуляний. На видеокадрах можно разглядеть, как девушки отчаянно пытаются вырваться от насильников.

Хотя на празднике присутствовала полиция, по словам пострадавших, от нее было мало толку, поскольку полицейские не могли разобрать, что им объясняют по-английски.Как сообщают итальянские СМИ, немецкие девушки подали жалобы уже после того, как вернулись в Германию.

Риккардо де Корато, комиссар по безопасности Ломбардии, региона, в который входит Милан, призвал всех других женщин, подвергшихся насилию, связаться с итальянскими прокурорами.

В общей сложности, по сведениям Би-би-си, полиция располагает заявлениями от девяти пострадавших, но считает, что на самом деле их может быть гораздо больше.

Итальянская полиция выдвинула обвинения в групповом сексуальном насилии, поскольку молодые люди, предположительно совершившие нападения, действовали как банда. Правоохранительные органы охарактеризовали предполагаемые нападения как «чрезвычайно серьезные».

Министр внутренних дел Италии Лусиана Ламоргезе выразила на днях надежду, что «виновные в домогательствах и насилии будут преданы правосудию как можно скорее». Она призвала приложить все усилия, чтобы подобное «прискорбное поведение» больше не повторялось.

Нападения на женщин в Италии схожи с тем, что произошло несколько лет назад в Германии во время празднования Нового года в Кельне, напоминает Би-би-си. В ночь на 1 января 2016 года, несколько сотен собравшихся у Кельнского собора мужчин (в основном иммигрантов с Ближнего Востока и из Северной Африки) нападали на местных жительниц, грабя и подвергая их сексуальному насилию.

Эти нападения усилили напряженность в связи с миграцией в Германию, поскольку большинство мужчин, идентифицированных как подозреваемые, были иностранцами.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.