Home » Политика » Возведение стены вокруг Белого дома озадачило американцев

Возведение стены вокруг Белого дома озадачило американцев

Еще не зажила рана на теле американской государственности после штурма Капитолия, как из Штатов идут еще более зловещие вести. В неофициальных американских СМИ стали появляться новости о строительстве бетонного забора вокруг Белого дома. Судя по дате публикации самого раннего видео, которое удалось найти, работы начались 11 января.

Фото: Кадр из видео

Авторы материалов ссылаются на ролики из Yotube и пост пользователя Twitter под ником Glen Lettenmaier от 12 января. ​​​​​​​

На самом раннем видео можно наблюдать, как вокруг фонтана на лужайке ставят бетонные панели в форме перевернутой буквы «П». Логично предположить, что в промежутках должны будут стоять вооруженные люди.

В посте Glen’а содержится пара скриншотов из видео, на которых можно разглядеть два ряда стен. Они расположены на северной лужайке Белого дома. Однако здесь пустоты в блоках закрыты чем-то похожим на фанеру. Возможно, их также зальют бетоном.

Сообщение сопровождается комментарием автора: «У нас проблемы … прямо сейчас они ставят забор из фабричных бетонных панелей вокруг Белого дома. Думаю, это наводит на определенные размышления… особенно в свете молчания СМИ».

Предположения, почему строят стену, самые разные: от беспорядков до нашествия зеленых человечков. Последнее шутка, но самыми разумными кажутся версии о перспективе хаоса в городе или о каком-то мероприятии, которое должно будет произойти на лужайке.

Примечательно, что 12 января в Болгарии протестующие против коронавирусных ограничений прорвались в здание Парламента. В итоге они добились обещания создать рабочую группу, которая займется вопросами по поводу вакцинации и ограничений. А ведь в США ситуация тоже не очень: растет число заболевших, инфляция бьет рекорды, люди меньше покупают, отмечаются перерывы в поставках продовольствия. Как знать, может, они решили подстраховаться, чтобы избежать такого развития событий?

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.