Home » Политика » Разведсообщество повысило уровень опасности на Украине до «красного»

Разведсообщество повысило уровень опасности на Украине до «красного»

Международный центр стратегической разведки (ICSI) на днях ввел красный уровень опасности на территории Украины. Повышение уровня произошло в связи с неудачными переговорами России и НАТО, а также после появления у ICSI информации о наращивании войск на границе для возможной конфронтации. По мнению экспертов, масштабная война на Украине начнется в течение двух недель.

Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

ICSI — это интернет-ресурс, который анализирует информацию из открытых источников (OSINT) и выкладывает в социальной сети Twitter сведения о странах, где происходят боевые действия или протесты. ICSI использует систему уровней опасности: зеленый, желтый, оранжевый, красный и черный. Получается, что состояние дел в соседней с Россией стране оценили как предкритическое. Следующий шаг — война. Ну, или события, наподобие тех, что произошли недавно в Казахстане — стрельба, грабежи, убийства.

«Красный» уровень опасности предполагает высокую вероятность возникновения масштабного конфликта на территории данного государства. Риск здоровью колеблется от среднего до высокого, в связи с чем ехать в эту страну крайне не рекомендуется. Последний уровень опасности — «черный», когда конфликт уже наступил или скоро начнется.

ICSI в данный момент наблюдает за ситуацией в Казахстане, где уровень опасности за семь дней понизился с «черного» до «оранжевого». Динамика положительная. Благодаря миссии ОДКБ, видимо, ситуацию удалось взять под контроль.

Повышение рисков на Украине происходит на фоне тревожных заявлений западных политиков. Правда, аргументов они не приводят, но панику наводят. Так, американский сенатор Ричард Блументал опубликовал такое сообщение: «Недавнее использование саботажа и кибератак Россией против Украины для того, чтобы «нащупать почву» перед наступлением, еще раз доказывает необходимость решительных мер по отношению к Москве. Я говорю об увеличении военных поставок Украине, в том числе и оружия для возможного наступления. К тому же нельзя забывать про разработку вместе с нашими европейскими союзниками дополнительного пакета санкций для России».

Британский политик Генри Болтон также обвиняет Россию, пытаясь оправдать необходимость расширения НАТО: «По последним сведениям, Россия сначала разместила 120 тысяч солдат на украинской границе, затем провела массированную кибератаку на государственные сайты Украины, после чего возобновила попытки разъединить и ослабить НАТО на переговорах. Все эти действия являются подготовкой к войне с Украиной, а наша обязанность — помешать этому».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.