Home » Происшествия » Пригрозивший «бить русских» уроженец Дагестана принес извинения

Пригрозивший «бить русских» уроженец Дагестана принес извинения

Уроженец Дагестана Шугаиб Болатукаев, ставший участником конфликта в одном из рейсовых автобусов в Москве, извинился за свое поведение. Ранее мужчина в ходе перепалки пообещать «бить русских».

Фото: Лилия Шарловская

Видео с извинениями Болатукаева опубликовано в Telegram-канале агентства РИА «Новости».

«В автобусе произошел словесный конфликт, где я был резок в высказываниях в сторону русской нации. О чем я искренне сожалею», — заявил участник конфликта в коротком видео.

Это не первое видео с объяснениями Болатукаева, появившееся после конфликта в автобусе. Ранее 29-летний мужчина в другом ролике назвал других пассажиров автобуса «нацистами», которые оскорбили как его самого, так и его религиозную принадлежность.

Причиной конфликта, по некоторым данным, стал отказ водителя автобуса высадить мужчину в неположенном месте. Агрессивный пассажир устроил перепалку как с шофером, так и с другими пассажирами.

Болатукаев, в частности, представился дагестанцем и заявил, что «придет время, когда мы будем бить вас всех». Позднее мужчина был задержан на территории Калужской области.

Против него возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или с угрозой его применения».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.