Home » Политика » Время рыть окопы: подготовлены 18 сценариев нападения России на Украину

Время рыть окопы: подготовлены 18 сценариев нападения России на Украину

Вопрос, будут ли Россия и США делить Украину или нет (Европе здесь отведена роль крикливого наблюдателя, который получит ровно ту долю пирога, о которой договорятся старшие, а Украину вообще никто не спрашивает), на прошедшей неделе стоять перестал. Будут. Вопрос только, когда и как конкретно. У нас вот на днях наши ритуальные службы стали предлагать (за 570 с лишним тысяч) гробы «Патриот», двухкрышечные, из ценных пород дерева, с гербом России. Производства Украины. То ли постирония, то ли идеологическая диверсия.

Фото: president.gov.ua

В «нападении» или «вторжении» России на Украину на Западе вообще никто не сомневается. Замгоссекретаря США Нуланд заявила, что у Америки есть уже 18 сценариев, как они будут действовать после вторжения. Не один, не два, а восемнадцать. Получается, что они там просчитали полтора десятка с лишним вариантов, как Россия может «вторгнуться», и на каждый, значит, придумали ответ. Журналисты тоже фантазируют как могут: тут тебе и операция «чужой флаг», и провокация против мирных жителей Донбасса, и государственный переворот… И только министр Лавров, крепко затянувшись американской сигаретой, сидит с печальным лицом и по привычке думает: «Дебилы…» Потому что, если внимательно посмотреть на все, что произошло, можно с изумлением заметить откат из кривляющегося на все лады настоящего в прямолинейное, как рельса БАМа, прошлое. Просто все будет.

Ведь это на самом деле была удивительная для современного мира и нынешней России картина — наша дипломатия впервые со времен Хрущева назвала вещи своими именами. То есть, во-первых, разговаривать имеет смысл только с суверенным государством — США. Это, конечно, многим на нашем континенте обидно, но сами виноваты. Во-вторых, вот наши красные линии: постсоветское пространство — это наше, не лезьте. В-третьих, это вообще не переговоры и не торг, а ультиматум: или выполняются наши условия, или дальше действовать будем мы. А поскольку условия выполняться, очевидно, не будут, последуют действия.

Когда дипломаты перестают разговаривать на своем загадочном языке, которому позавидовал бы Эзоп, а переходят на человеческий, значит, время рыть окопы. Все же видели, как меньше чем за сутки в чужой стране оказались три тысячи хорошо обученных, имеющих реальный боевой опыт Сирии, десантников с легкой бронетехникой?

Да и внутри страны всё готово: «пятую колонну», способную организовать флешмоб «Нет войне — даешь рок-н-ролл», практически вычистили, общество живет с ощущением, что каждое утро надо из окна дуло натовского танка выпихивать, а то на нем голуби сидят и на подоконник гадят, цены и так скачут — не привыкать, а от путешествий по Европам, наоборот, за время пандемии уже отвыкли. Чего уж там, давайте, атакуйте…

Печально сознавать, что всего этого могло бы и не быть, если бы в 2014 году местная прозападная элита (не площадные либералы, а системные, во власти) не испугалась бы «русской весны». Запад их все равно кинул, а отдуваться теперь нам.

Зато хорошие новости на неделе были про коронавирус — «Омикроном» заболеют все, вообще все. Есть подозрение, что зафиксированный официально в конце недели подъем заражений — это только те случаи, когда люди пошли к врачам. Потому что профессор Университета Джорджа Вашингтона, директор Центра глобальной вирусологической сети США Константин Чумаков (вот такой, советско-американский вирусолог), заявил, что длится заболевание «Омикроном» от одного дня до трех-пяти и похоже на обычное ОРЗ: «Головная боль, насморк, отсутствует потеря обоняния, кашель, раздражение в носу». Ну, кто-то может к доктору и обратится, но в целом в России с такими вещами сами справляются: над картошкой дышат или водку с перцем пьют. А дальше — понятно, коллективный иммунитет. Коронавирус просто станет сезонным, как грипп. Чуть раньше то же самое говорил и Билл Гейтс (что, конечно, удивительно: не все же еще чипированы).

А если вы уже заболели и читаете эту заметку шмыгая носом и кашляя в кулак, вот вам для поднятия настроения еще немного новостей.

В Бурятии заключенные ИК-7 сыграли в хоккей швабрами. Потом, правда, местное управление ФСИН, новость с сайта убрало — разглядели, видимо, скрытый смысл.

Незаконный сбор милостыни решено приравнять к мелкому мошенничеству. Тут самое интересное, а как законность доказывать?

Торговым сетям ФАС рекомендовала не сообщать гражданам о грядущих повышениях цен. Это в рамках борьбы с инфляцией — чтобы не закупались впрок.

Самым распространенным мужским именем в Брюсселе стало имя Мохамед (13,5 тысячи человек), на втором месте имя Жан (6 тысяч), а на третьем — Мохаммед (4,8 тысячи).

В США в женском плавании наконец-то потерпел поражение трансгендер, который до этого обгонял всех женщин и ставил рекорды. Он проиграл заплыв другому трансгендеру.

Но лучше не болейте. Украину надо делить без соплей.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.