Home » Политика » Кедми спрогнозировал возможный сценарий войны с Украиной: первая цель определена

Кедми спрогнозировал возможный сценарий войны с Украиной: первая цель определена

Отказ Киева выполнять Минские соглашения и прямая угроза со стороны вооруженных сил Украины населению Донбасса могут встретить жесткий военный ответ со стороны России. При этом украинская армия не имеет ни единого шанса не быть разгромленной в первые же часы. Так считает израильский дипломат и политолог, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Фото: ru.wikipedia.orgMark Nakoykher.

На Западе тема готовящегося «российского вторжения» на Украину не сходит с информационной повестки второй месяц. Ведущие СМИ публикуют даже карты предполагаемых направлений российского наступления. Однако, как считает Кедми, России для того, чтобы образумить киевский режим, не понадобиться никакого вторжения.

«Для разгрома украинской армии не надо ничего вводить, — сказал Кедми 18 января в эфире YouTube-канала «Соловьев Live». — …Украинская армия настолько примитивно устроена… Один мощный огневой удар, не важно — ракетами, артиллерией и прочим, который практически уничтожит все штабы, все системы связи, все системы наблюдения и танковые, артиллерийские подразделения. Начало его приведет к тому, что армия распадется… Первая цель — это командные (пункты), системы управления, связи. Как только это исчезает, армия превращается в толпу под лозунгом «спасайся кто может».

По мнению Кедми, военное решение проблемы — «вопрос нескольких часов».

«История учит: эта бандеровская свора, она первая бежала всегда с поля боя. Всегда. Сегодня все развалится как карточный домик, — сказал Кедми. — …Власть на Украине настолько себя дискредитировала, что никто не будет за нее воевать».

По словам Кедми, «развал украинской армии будет подобен развалу афганской армии». Он отметил, что, при всем различии, обе армии многое объединяет: «и там, и там разной степени коррупция».

«Готовность защищать киевский режим со стороны украинской армии, она не настолько выше, чем была готовность защищать коррумпированный режим в Афганистане у афганской армии. Только наивные до идиотизма американцы могли рассчитывать на афганскую армию и афганские службы безопасности. Совершенно не понимают, с кем они имеют дело. Кто сказал, что в отношении Украины они более разумны?», — задал риторический вопрос Кедми.

«Сам факт применения силы со стороны России к Украине, неважно, в чем он будет выражаться, объявляет всем на территории Украины: «финита ля комедия», — заключил эксперт.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.