Home » Происшествия » Подробности пожара, в котором сгорели 450 птиц: виноват обогреватель

Подробности пожара, в котором сгорели 450 птиц: виноват обогреватель

Старейшая московская голубятня на Сумской улице сгорела дотла 18 января. В пожаре, по предварительным подсчетам, погибли около 450 голубей.

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», возгорание случилось в 7.50. Пожар заметила дочь голубоведа — 67-летнего Анатолия, из окна квартиры в соседнем доме. Сам Анатолий крепко спал, но проснулся от криков.

К тому времени прохожие успели вызвать экстренные службы города. Пожар удалось оперативно потушить. К сожалению, внешние вольеры, в которых находились голуби, успели полностью выгореть. Сотни птиц не смоли выбраться из огненного ада.

– До страшного пожара у меня было много пород: почтовые, якобинцы, спартаки и.т.д. Всех не перечислишь. Сейчас остались только около 20 птиц – они были в другом вольере, — рассказал Анатолий.

По его словам, вероятнее всего, причиной пожара стала большая нагрузка на электропроводку. В голубятне на полную мощность работал обогреватель. Версию поджога Анатолий полностью исключил.

— От этой ситуации у меня поднялось давление. Я должен был предоставить голубей в церковь на праздник Благовещение Пресвятой Богородицы 7 апреля, а теперь этого сделать не смогу, — печалится хозяин. 

К сведению, голубятня на Сумской улице существует с 1979 года. Тогда Анатолий, в то время озеленитель парка им. Горького, принес домой несколько породистых голубей. Сначала за нахождение птичьего сарайчика во дворе жилых домов мужчине пришлось бороться с властями. Но вот уже 10 лет голубятня находилась на законных основаниях. В сентябре прошлого года Анатолий продлил разрешение на три года. Жители считали голубятню местной достопримечательностью, приходили туда с детьми. Сейчас в соцсетях они планируют организовать сбор средств на восстановление птичьего питомника.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.