Home » Происшествия » В Казахстане погромщики отобрали собаку у силовика и заставили ее работать

В Казахстане погромщики отобрали собаку у силовика и заставили ее работать

Во время массовых беспорядков в Казахстане мародеры напали на сотрудника силового ведомства и отобрали у него служебную собаку. Злоумышленники заставили овчарку охранять их участок, сообщает «Sputnik Казахстан» со ссылкой на пресс-службу полиции Алма-Аты.

Фото: Наталия Губернаторова

Нападение произошло 5 января, в день, когда погромы в городе достигли своего пика.

Пострадавший сотрудник рассказал, что преступники ударили его по голове и, воспользовавшись его беспомощностью, отобрали у него служебного пса, который был на поводке.

Мужчина запомнил злоумышленника и спустя две недели подозреваемый был задержан. Пропавший пес по кличке Найтс был найден живым и здоровым: овчарка сидела на привязи и охраняла частный дом.

Собаку вернули домой, а похититель был задержан. Он признал свою вину, однако он не смог объяснить мотив своего поступка.

Беспорядки в Казахстане вспыхнули в начале января из-за резкого роста цен на сжиженный газ. Вскоре в стране начались погромы, сильнее всего пострадала Алма-Ата. Из-за сложившейся ситуации в страну на некоторое время были введены силы ОДКБ.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал произошедшие события «попыткой государственного переворота», которая была инспирирована извне.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.