Home » Происшествия » Подробности смертельного отравления семьи в Обухове: погибшая покупала рыбу

Подробности смертельного отравления семьи в Обухове: погибшая покупала рыбу

Причину гибели семейной пары и госпитализации их девятилетнего ребенка в подмосковном поселке Обухове выясняют следователи СК. Приоритетная версия — пищевое отравление: накануне трагедии погибшая женщина делала покупки в местном магазине «Рыба».

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», погибшие 35-летний Юрий (все имена изменены) и 28-летняя Лариса познакомились около пяти лет назад. Тогда женщина, проживающая в подмосковном Монине, ушла от своего мужа и вместе с сыном переехала в квартиру к Юрию на улицу Ленина в Обухове. В этой же квартире проживала мама нового избранника и его младший брат Николай (отец семейства давно умер).

Так получилось, что все вместе они трудились на одной мебельной фабрике. Спустя два года Юрий и Лариса решили обзавестись общим ребенком. По удачному стечению обстоятельств в это самое время соседка продавала свою “двушку”. Молодая пара смогла приобрести квартиру, и вскоре они перебрались в свое жилье.

22 января женщина не вышла на работу. Коллеги позвонили ей, но трубку Лариса не сняла, как и позже Юрий. Тогда набрали Николаю — попросили узнать причину отсутствия родственницы. Около 14.00  часов Николай позвонил в квартиру к брату — дверь открыл девятилетний сын Ларисы. Мальчик очень плохо выглядел и плохо держался на ногах, его постоянно рвало. Когда Николай прошел внутрь, то к своему ужасу обнаружил брата и его жену без признаков жизни. Медики констатировали смерть супругов, а мальчика в срочном порядке госпитализировали в тяжелом состоянии. 

В ходе осмотра места происшествия следователи не нашли ничего, что указывало бы на убийство — порядок нарушен не был, из квартиры ничего не пропало. Также на месте поработала газовая служба — утечки газа обнаружено не было. Рабочая версия следователей — пищевое отравление. Из квартиры изъяты все продукты и напитки.

Соседи рассказали, что накануне Ларису видели в магазине «Рыба», расположенном на улице Энтузиастов, где она делала покупки. В этой торговой точке, помимо рыбы и морепродуктов, продаются также хлебобулочные изделия и овощи. Кстати, в злоупотреблении алкоголем семейство замечено не было. Эта трагедия – настоящая загадка для местных жителей, которые обсуждают происшествие в соцсети.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, по факту гибели мужчины и женщины возбуждено уголовное дело по статье “причинение смерти по неосторожности двум или более лицам”. Назначены судебно-медицинские экспертизы.  

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.