Home » Происшествия » Иностранных туристов расстреляли на курорте в Мексике: есть убитые

Иностранных туристов расстреляли на курорте в Мексике: есть убитые

Двое канадцев погибли после того, как туристы были обстреляны в отеле на мексиканском курорте. Боевик стрелял в трех граждан Канады в Плайя-дель-Кармен, а иностранцы снова оказались втянутыми в насилие наркокартелей.

Трое канадских гостей были обстреляны одиноким вооруженным стрелком в их отеле в мексиканском курортном городе Плайя-дель-Кармен — в нападении, которое сотрудники службы безопасности называют целенаправленным.

Как пишет The Guardian, один из иностранных туристов скончался от полученных травм во время транспортировки в больницу после инцидента в пятницу, по словам секретаря общественной безопасности штата Кинтана-Роо Лусио Эрнандеса Гутьерреса, который подтвердил канадское гражданство жертв нападения. Позже прокуратура сообщила в Твиттере, что второй канадец скончался от полученных травм.

Первый погибший, идентифицированный как ATCH, «имел судимость: среди прочего, незаконный оборот наркотиков, использование ложного имени», — говорится в сообщении ведомства. Убитый «считался очень опасным человеком в Канаде», — заявил в интервью Radio Fórmula государственный прокурор Оскар Монтес де Ока Росалес.

По данным прокуратуры, вторая погибшая жертва, «также имела криминальное прошлое».

Информация, распространенная в социальных сетях, показала одинокого нападавшего, одетого в серый спортивный костюм и размахивающего пистолетом, на территории отеля Xcaret. На размещенных в Твиттере видеокадрах видно, как люди кричат, когда пострадавшему оказывается первая помощь. Позже на видео были показаны еще две раненые жертвы, лежащие у бассейна, одна из которых сильно истекала кровью. «Он все еще дышит», — слышен голос одного человека среди хаоса.

Злоумышленник скрылся в густой тропической растительности, окружающей отель, который славится своими тематическими парками в туристической зоне Ривьера-Майя, и остается непойманным. Эрнандес Гутьеррес заявил, что стрельба «произошла из-за ссоры между постояльцами отеля».

Министерство внутренних дел Канады сообщило в кратком заявлении, что ему «известно о сообщениях о том, что канадские граждане пострадали в результате инцидента в Мексике».

Нападение на роскошный гостиничный комплекс произошло на фоне череды перестрелок на Ривьере-Майя на полуострове Юкатан, в результате которых погибали или были ранены туристы, попадавшие под перекрестный огонь.

Группа из не менее 10 боевиков штурмовала пляж роскошного отеля недалеко от Канкуна в ноябре прошлого года, убив человека, связанного с конкурирующей группировкой, и утащив еще одного, пытавшегося спрятаться.

Калифорнийский блогер-путешественник и немецкий турист были убиты в октябре в ресторане в Тулуме, к югу от Плайя-дель-Кармен, во время перестрелки между членами преступных группировок.

Регион ежегодно привлекает миллионы туристов, в том числе во время пандемии коронавируса, поскольку Мексика не ввела никаких тестов на COVID или требований по вакцинации для путешественников. Но многие крупные мексиканские наркокартели используют этот регион, занимаясь вымогательством и продавая наркотики туристам. Государственные чиновники обвинили в росте насилия конфликты из-за наркоторговли причем иностранные туристы являются крупнейшими покупателями опасного зелья.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.