Home » Происшествия » У коллекционера Бориса Сумарокова украли антикварные игрушки на тысячи долларов

У коллекционера Бориса Сумарокова украли антикварные игрушки на тысячи долларов

Антикварные игрушки на сумму около 15 тысяч долларов похищены из магазина известного московского коллекционера Бориса Сумарокова в Театральном проезде. Несмотря на то что вора зафиксировали камеры видеонаблюдения, установить его личность пока не удалось.

Фото: Из личного архива

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, звонок с сообщением о краже поступил в полицию 27 января около 23.00. Генеральный директор магазина антикварных игрушек 61-летний коллекционер Борис Сумароков при раскладывании товара на витрины обнаружил пропажу фарфоровой французской куклы 1870 года. На всякий случай антиквар бегло осмотрел другие витрины. И не досчитался французской музыкальной шкатулки с танцующей балериной 1890 года и талисмана магазина – фигурки летучей мыши, произведенной в Германии в 1950 году.

Директор срочно вызвал в магазин продавцов, но те в один голос утверждали, что о пропаже предметов слышат впервые. Замки входной двери были в исправном состоянии. К слову, открываются они с помощью ключа, который хранили в тайном месте.

Фото: Из личного архива

Сам магазин был не оборудован камерами видеонаблюдения и сигнализацией. Полицейские просмотрели соседние камеры и обнаружили, что в ночь на 26 января неизвестный открыл дверь магазина, зашел в помещение и закрылся  изнутри. Далее, как в каком-то детективе, следы злоумышленника теряются: видео не зафиксировало его выход. Полицейские даже стали искать какой-то потайной выход из магазина, но не нашли. Вероятно, все объясняется проще: камеры дали сбой.

Коллекционер оценил ущерб в 15 тысяч долларов. Как рассказал полицейским сам Борис Сумароков, кражу мог совершить кто-то из своих или по их наводке.  Человека на видео коллекционер не узнал. Он считает, что злоумышленник целенаправленно шел за этими игрушками, хотя в магазине есть много чего антикварного. Сбыть похищенное будет проблематично – это очень специфический рынок. После инцидента Сумароков планирует установить сигнализации и других мер защиты.

По факту кражи антикварных игрушек полиция начала проверку.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.