Home » Политика » Леонков назвал сроки переброски войск США в Европу: нужны месяцы

Леонков назвал сроки переброски войск США в Европу: нужны месяцы

США демонстрируют на словах поддержку Украине, на которую вот-вот нападет «агрессивная Россия». В качестве поддержки США готовы срочно направить в Восточную Европу, поближе к Украине, свои мобильные части. Однако военные эксперты считают, что быстро это сделать у американцев не получится.

Фото: dvidshub.net

Пентагон уже определил части постоянной готовности, которые, если будет приказ, перебросят в Восточную Европу на выручку Киеву. Это, например, 82-я воздушно-десантная дивизия (Форт-Брэгг), 18-й воздушно-десантный корпус (Форт-Брэгг и Форт-Кэмбелл), 101-я воздушно-десантная дивизия (Форт-Кэмпбелл). 4-я пехотная дивизия (Форт-Карсон).

Комментируя эту новость, ведущий военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков написал в своем Telegram-канале «Мадуро не дура», что удивился новости об отправке воздушно-десантных дивизий из США. «Дивизии? Да не смогут они», — считает Леонков.

Он напомнил, что в 2017 году командующий Транспортным командованием армии США (TRANSCOM) генерал Даррен МакДью докладывал руководству, что стоящие на вооружении военно-транспортные самолёты С-5 и С-17 способны на оперативную переброску… одной механизированной бригады, например, из США в Южную Корею в течение тридцати дней.

Тогда в TRANSCOM числилось 683 тяжёлых и 521 средних транспортных самолётов. К началу 2022 года авиапарк претерпел изменения: 675 тяжёлых военно-транспортных самолетов и 555 средних транспортников.

«Качество работы TRANSCOM все наблюдали в Афганистане – вся военная техника была оставлена талибам, — отметил Леонков. — Не успели вывезти? Нет, скорее не смогли вывезти». По его данным, авиапарк TRANSCOM требует капитального ремонта и модернизации. На эти цели Пентагону выделено свыше $4 млрд.

«Поэтому переброска дивизий займёт месяцы», — сделал вывод эксперт.

По его словам, не лучше обстоит дело с переброской войск морским транспортом.  «И с этим проблема», — отмечает эксперт.

Он напомнил, что во время учений НАТО Defender Europe-2020 планировалась переброска по морю 20 тысяч военнослужащих из США в Европу. Это чуть больше дивизии (мехдивизия США — 16 тыс. 600 человек и 1800 единиц военной техники). Общее расчётное время переброски к границам РФ и Белоруссии (с учётом железнодорожной перевозки из портов к месту назначения) – 2 месяца.

«Так что, ждать помощи от США будут в Европе как минимум месяца два-три. А что станет с Европой за это время, если Россия будет такой «кровожадной и агрессивной», как её рисует американская пропаганда? Камня на камне не останется», — иронизирует эксперт.

Он напомнил, что в январе этого года в операции ОДКБ за сутки в Казахстан было переброшено 2500 миротворцев и 250 единиц военной техники.

«Поэтому, быстро перебросить и развернуть может Россия, а США тоже могут, но пока виртуально. И в Европе, и в США – это понимают», — заключает эксперт.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.