Home » Происшествия » Застреленный в Мытищах срочник написал 5 научных публикаций

Застреленный в Мытищах срочник написал 5 научных публикаций

Трагедия произошла в части ПВО в деревне Троице-Сельцо. 25-летнему Владиславу Волкову, призванному на срочную службу, выстрелил в голову контрактник. Погибший в Подмосковной воинской части солдат-срочник был выпускником Института экологии и географии Сибирского федерального университета.

Владислав Волков. Фото: сибирскийлеснойжурнал.рф.

Как выяснил «МК», Владислав Волков в 2020 году получил диплом магистра по специальности экология и природопользование. Вуз, где он учился, находится в Красноярске. Сам Владислав родом из этого сибирского города.

Молодой человек планировал заниматься научной работой – он специализировался на исследовании динамики численности лесных насекомых в Сибири, на его счету пять научных публикаций.

«МК» нашел однокурсницу Владислава. «За все время, что мы учились, могу сказать, что он был хорошим парнем, ни с кем не конфликтовал», — рассказала выпускница института Светлана Алексеева.

По версии следствия, выстрел произошел случайно. Контрактник грубо нарушил правила обращения с оружием. Трагедия произошла в комнате вооружения.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.