Home » Происшествия » Из могил на кладбище украли человеческие головы: «Связано с сатанизмом»

Из могил на кладбище украли человеческие головы: «Связано с сатанизмом»

В Австралии из могил на кладбище в Мельбурне неизвестные злоумышленники украли две человеческие головы. Полиция, расследующая кражи из двух захоронений, признает, что пока «очень трудно сказать, каковы мотивы» этого преступления.

Фото: gmct.com.au

Две головы были украдены из разных могил на кладбище в Мельбурне, и полиция заявила, что ужасное преступление огорчило семьи тех, чьи тела были потревожены.

Как пишет The Guardian, неясно, было ли что-то еще взято из гробов, которые находились в мавзолеях на кладбище Футскрей.

Исполняющий обязанности инспектора полиции австралийского штата Виктория Бен Джарман сообщил, что первая кража произошла в ночь с 27 на 28 января, а вторая — с вечера понедельника на утро вторника. Кражи произошли в захоронениях в задней части кладбища, и о них сообщили в полицию после того, как прохожие заметили, что могилы были повреждены.

«Это очень огорчает семьи, очевидно, они не ожидали, что эти новости поступят из полиции штата Виктория, — говорит Бен Джарман. – Они ожидали, что их близкие покоятся с миром».

По словам Джармана, не было никаких известных связей между двумя людьми, чьи могилы подверглись жуткому разграблению. Третье захоронение также было нарушено злоумышленниками, но это был заранее выкупленный участок, на котором не было человеческих останков.

Джарман признал, что пока полиции неясны мотивы преступления, которое заключалось в краже и изъятии частей тела, но он не исключает, что это было связано с сатанизмом. «Поскольку это такое необычное преступление, то пока мы не поймаем преступника и не выясним, очень трудно сказать, каков мотив», — сказал представитель полиции.

Неясно, сколько людей причастно к преступлениям, которые произошли в то время, когда до кладбища можно было добраться только пешком, но ожидается, что для доступа к останкам использовались инструменты. По словам Джармана, на месте происшествия преступниками были оставлены некоторые предметы.

«Трудно сказать, действуют ли они в одиночку, предстоит… много работы, чтобы проникнуть в эти мавзолеи, был нанесен значительный ущерб, но на данном этапе говорить рано», – заявил представитель полиции.

Бен Джарман сказал, что полиция усилит патрулирование в этом районе, а местный совет работает с администрацией кладбищ над повышением безопасности, в том числе путем установки камер видеонаблюдения.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.