Home » Происшествия » Оперативник, сломавший руку девушке-оперу ждет ареста: уверен, что его «заказали»

Оперативник, сломавший руку девушке-оперу ждет ареста: уверен, что его «заказали»

Конфликт между бывшими инспекторами ГИБДД Василеостровского района Петербурга Александром Колесниковым и Дмитрием Перенюком с оперативницей угрозыска Алёной Юдиной перешел на новый уровень. Районный суд зарегистрировал ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Колесникова, который в ночь с 31 января на 1 февраля в 37 отделе полиции после словесной перепалки сломал руку Юдиной.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

На него завели уголовное дело о превышении полномочий, следствие просит оставить Колесникова под домашним арестом. Сам он вину не признает. 

Разборки в МВД гремят на весь Петербург. Ссора двух инспекторов-напарников с оперуполномоченной Юдиной попала на видео. Сразу после инцидента всех троих уволили из органов, а накануне суда 3 февраля Александр Колесников через сообщество в соцсети опубликовал аудиообращение.

«Не буду вдаваться в подробности, вы все без меня прекрасно знаете. – говорит Колесников. — Скажу одно – то, что сейчас пишут СМИ, я знаю, кто это пишет, у меня есть точные данные, кем и как это все заказано. Я ожидаю решение СК, я примерно его уже знаю. То, что вы видите по видео, которое обрезано в нескольких местах – это всего лишь концовка. Началось все задолго до этого, на улице, с моим задержанным. В отношении них применяли физическую силу, возможно, они также напишут заявление. Как это дело все разрулить – сейчас решается на уровне очень-очень больших верхов. Я ничьей крови не хочу. Как мужчине мне не то чтобы стыдно, наверное, грустно, что так сложилось, что во время применения загиба руки за спину она то ли дернулась, то ли что, и получила такие страдания. По-женски она этого не заслуживала. Но то, как она себя ведёт – вы можете спросить любых наших сотрудников – они очень много расскажут. Есть инспекция по личному составу, есть руководители, генералы, пусть они разбираются. Я свои действия считаю полностью правомерными, обоснованными, в соответствии с законом о полиции».

  В городских СМИ прошёл слух, будто после потасовки уволили и начальника Колесникова и Перенюка – но он эти новости опроверг. За превышение полномочий Александру Колесникову грозит до десяти лет лишения свободы. Он не признает вину, а его коллеги уверены, что он действовал в рамках закона и поддерживают его. Никто из участников конфликта не общается с прессой. Имён «заказчиков», о которых говорит Колесников, тоже никто не называет. Следователи просят суд избрать ему меру пресечения  сроком до 1 апреля. 

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.