Home » Здоровье » Врач рассказала, какие симптомы при ОРВИ у пожилых людей должны насторожить

Врач рассказала, какие симптомы при ОРВИ у пожилых людей должны насторожить

При отсутствии аппетита, патологической сонливости, спутанности сознания, резкой слабости и падения у людей старше 70 лет, появившиеся во время ОРВИ, — это повод для немедленного обращения к врачу.

Фото: pixabay.com

Главный внештатный специалист-гериатр департамента здравоохранения Москвы Надежда Рунихина сообщила, что при отсутствии аппетита, патологической сонливости, спутанности сознания, резкой слабости и падения у людей старше 70 лет, появившиеся во время ОРВИ, — это повод для немедленного обращения к врачу.

Она уточнила, что зачастую у большинства людей пожилого возраста имеются сопутствующие заболевания. Например, сахарный диабет, артериальная гипертония, заболевания бронхо-легочной системы и ожирение. У них даже легкое течение коронавируса может сопровождаться обострением основного заболевания, поэтому крайне важно следить за состоянием пациента и его родственников.

«В том случае, если температура тела не поднимается выше 38 градусов, нет одышки, присутствует нормальная оксигенация, пульс, нет необычных симптомов в виде головной или грудной боли, то поводов для беспокойства нет. Если человек ощущает патологическую сонливость, резкую слабость, спутанность сознания и отказывается от питания — это повод для серьезного беспокойства», — отметила Рунихина.

Если пациент, которому 70 лет и больше, почувствовал вышеперечисленные симптомы, то стоит немедленно вызвать скорую помощь. Если симптомы не вызывают сильного беспокойства, то достаточно просто обратиться за дистанционной аудиоконсультацией, в ходе которой врач автоматически откроет больничный.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.