Home » Общество » Малышева перечислила три «суперпродукта» для борьбы со старением

Малышева перечислила три «суперпродукта» для борьбы со старением

Для борьбы со старением существует множество натуральных продуктов, богатых полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Однако, по мнению Елены Малышевой, три «суперпродукта» особенно хорошо помогают замедлять старение организма.

Фото: Геннадий Черкасов

Малышева и ее соведущий, педиатр-иммунолог Андрей Продеус назвали полезные продукты для борьбы со старением в эфире программы «Жить здорово!». По их мнению, таковыми являются дрожжи, баранина и говядина.

Ведущая рассказала, что витамин рибофлавин или B2 – это «великий борец со старением». Поэтому Малышева и ее коллега посоветовали употреблять дрожжи, в которых содержится много этого витамина. Продеус отметил, что в 100 граммах дрожжей содержится около 320% его суточной нормы. А для молодости, по мнению иммунолога, необходимо всего 30 граммов. Малышева также добавила, что дрожжи стоит употреблять разведенными в теплой воде.

Кроме того, ведущие программы опровергли некоторые распространенные мифы о дрожжах. Например, Малышева заметила, что многие люди борются за бездрожжевой хлеб, но, по ее мнению, это глупость, поскольку в нем все равно есть дрожжи. Продеус подчеркнул, что дрожжи хорошо перевариваются, хотя и существует мнение, что этот продукт бродит в желудке. По словам специалиста, после переваривания дрожжей останутся лишь «строительные кирпичики» в виде белка и витамина B2.

Ведущие также отнесли к «суперпродуктам» для борьбы со старением баранину, в 100 граммах которой содержится 270% от суточной нормы потребления витамина B2. Третьим продуктом Продеус назвал говядину. Иммунолог заметил, что «это 200% суточной нормы», а для возмещения дозы рибофлавина необходимо всего 50 граммов говядины.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.