Home » Происшествия » В Москве два брата устроили стрельбу из-за общей квартиры

В Москве два брата устроили стрельбу из-за общей квартиры

Двое братьев-москвичей пострадали из-за квартирного вопроса на востоке Москвы. Взаимная неприязнь из-за вынужденного сосуществования на одних квадратных метрах переросла в стрельбу: один из мужчин был госпитализирован в реанимацию, другой погиб.

Фото: Наталья Мущинкина

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошёл в ночь с 5 на 6 февраля в «двушке» в Погонном проезде. В квартире долгие годы по договору социального найма проживает семья: женщина, её двое сыновей: 35-летний работник автосервиса Александр и 43-летний представитель аналогичной профессии Дмитрий со своей семьей.

Примерно 10 лет назад младший из братьев ушёл жить к жене, но через некоторое время развелся и вынужден был от нее съехать. Потом мужчина жил у бабушки, но и та не пожелала видеть внука. После скитаний Александр снова вернулся в родительское жилище, и семье его брата пришлось потесниться — в отсутствии дяди сын и дочь Дмитрия жили в отдельной комнате. На этой почве у мужчин стали возникать конфликты — они ссорились из-за пустяков и бытовых вещей. Последнее время братья предпочитали не пересекаться друг с другом в квартире, но на минувших выходных это случилось. 

Как рассказали родственники, Александр был выпивши, а Дмитрий абсолютно трезв. Первый сделал замечание брату, мол, тот долго наливал себе чай. Между ними вспыхнула ссора. Александр очень быстро перешёл на мат и оскорбления. Он по характеру далеко не тихоня. Мужчина, кстати, ранее был судим —  в 2015 году его остановили пьяным и без прав за рулем джипа в парке Лосиный остров, а в багажнике у буяна нашли… реактивную противотанковую ракету РПГ-18.

На выпады в свой адрес Дмитрий ответил ударом рукояти ножа в голову и несколькими выстрелами в живот и грудь. Ранив брата, он тут же сел в свой «Форд» и умчался, а Александра госпитализировали. В настоящее время он находится в тяжелом состоянии в реанимации. 

Что касается Дмитрия, то его тело с огнестрельным ранением было найдено в машине в районе Лефортово. Рядом обнаружили переделанный под боевой пистолет, который он купил в 2017 году. Следователи СК возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.