Home » Политика » Аваков отреагировал на фразу Путина о «терпении красавицы»

Аваков отреагировал на фразу Путина о «терпении красавицы»

Бывший министр иностранных дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что Москве не удастся взять под контроль еще одного президента Украины, несмотря на «многолетние усилия» в этом направлении. Об этом говорится в видеообращении, размещенном в Facebook политика.

Фото: en.wikipedia.org

Своей публикацией Аваков ответил на предложение президента РФ Владимира Путина предоставить политическое убежище экс-президенту Украины Петру Порошенко, против которого на родине возбуждено уголовное дело.

Соответствующее заявление глава России сделал по итогам встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном. При этом он назвал уголовное преследование политика незаконным.

«Прошлого нашего президента и действующего, да и будущего, мы, украинцы, как-нибудь будем хвалить сами, ругать сами, к ответственности призывать сами и сами будем решать. Без гнуси из-за рубежа. Так что нравится, не нравится — терпите, Владимир Владимирович», — сказал Аваков.

Экс-министр также добавил, что Москве остается только «тешиться» нахождением в России экс-президента Украины Виктора Януковича, который сбежал с Украины в 2014 году.

Отметим, что по итогам переговоров с Макроном Путин призвал Киев выполнять условия Минских соглашений, при этом он произнес фразу «Нравится — не нравится, терпи моя красавица».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.