Home » Политика » Герой России предсказал Украине «афганский сценарий»

Герой России предсказал Украине «афганский сценарий»

Ряд французских газет трактовали итоги вчерашних поздних переговоров президентов России и Франции в «свою пользу». Мол, Кремль под нажимом французских аргументов согласился на деэскалацию вокруг Украины. И даже выведет 30-тысячную группировку своих войск из Белоруссии после учений. Как будто переброшенные туда подразделения Восточного военного округа собирались там навечно поселиться. С такой трактовкой переговоров не согласен эксперт «МК».

Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

Возможно, во Франции искренне хотят снизить накал страстей в Европе. Но для этого надо прямо отдавать себе отчет, что является источником напряженности. Так считает председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой.

«Россия никогда не поддерживала никакой эскалации, — сказал он «МК», комментируя итоги переговоров Путина и Макрона. — Напротив, мы постоянно призываем Украину одуматься, успокоиться и принять взвешенные и грамотные решения, которые пойдут всем на пользу».

По его словам, «Украину пьянит иллюзорное ощущение собственной силы и значимости, которое старательно поддерживает НАТО, посылая ей военную технику и военных инструкторов, и исподволь подталкивая к конфликту с Россией».

«Что из этого выйдет, пока трудно сказать, но для Украины в любом случае – ничего хорошего, — делает прогноз Липовой. — Скорее всего, ее ждет вариант Афганистана, которому США и НАТО так же обещали, что не бросят его наедине с талибами и ИГИЛ (запрещенные в РФ террористические организации. – «МК»). А потом весь мир наблюдал, как сперва американцы, а затем и НАТО позорно покинули переполненный оружием и наркотиками, раздираемый внутренними противоречиями Афганистан, бросив его один на один с террористами».

Сергей Липовой считает, что то же самое ждет и Украину, «если она попытается решить вопрос с Донецком и Луганском военным путем».

«НАТО и США уйдут, а Украина, переполненная оружием и наркотиками, и раздираемая внутренними противоречиями, останется наедине со всем этим», — сказал Липовой.

По его мнению, Россия больше всех заинтересована в том, чтобы «остановить этот цирк с марионетками, который начинает угрожать уже и ее безопасности». Попытки договориться с кукловодом – США — проваливаются одна за другой. Отсюда жесткие вопросы Путина о том, хочет ли Европа ядерной войны с Россией из-за Украины.

«Конфликт не нужен, но мы к нему готовы. Россия открыта к диалогу, но это не значит, что она позволит не считаться с ее собственным мнением. …Рано или поздно, так или иначе, но Западу придется принять во внимание наши предложения», — заключил эксперт.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.