Home » Происшествия » Новые подробности крупного ДТП с олигархом Шепелем: «Пронесся, задел такси»

Новые подробности крупного ДТП с олигархом Шепелем: «Пронесся, задел такси»

Известный олигарх, председатель совета директоров компании «S. Holding» и один из разработчиков закона «О реновации» Алексей Шепель пострадал в массовом ДТП в Москве. Предварительно, «Мерседес» миллиардера стал первым в цепочке столкновений, за рулем был сам бизнесмен.

Фото: Виктория Чумакова

Как стало известно «МК», авария случилась в минувший вторник около 15.00 на Рублевском шоссе, около метро «Кунцевская». Здесь столкнулись друг с другом сразу 9 автомобилей. Пострадали в этом месиве 49-летняя Любовь, 20-летняя Анастасия, 42-летний Роман и 56-летний предполагаемый виновник ДТП.

Фото: Виктория Чумакова

Судя по видео с камер наблюдения и показаниям очевидцев, «Мерседес» олигарха ехала в крайней левой полосе в сторону области и при перестроении задела сначала один автомобиль, а потом въехала в другие.

Фото: Виктория Чумакова

«Я ехал в крайней правой полосе, видел, как слева от меня пронесся «Мерседес», задел такси, а потом все завертелось: «Ларгус», другое такси, «Хайлендер», грузовик, — рассказал очевидец. Со слов свидетелей, сильно пострадали две девушки — одна была в автомобиле «Фольксваген», другая — в «Тойоте». Что касается водителя «Мерседеса», то он первое время после столкновения оставался на месте, за рулем машины. Олигарх, по словам очевидцев был бледен, а когда к нему подошёл инспектор, показал ему какое-то удостоверение.

Фото: Виктория Чумакова

«Я ехал за рулем. Путь держал с работы из «Сити» в сторону Рублевки домой. Ехал с небольшой скоростью, заехал под мост, случился удар, и я ничего не помню», — всё, что успел рассказать Шепель.

По словам очевидцев, мужчина буквально терял сознание. В тяжелом состоянии его доставили в 67-ю горбольницу. Алексей Шепель некоторое время был генеральным директором корпорации «S. Holding», позже стал председателем совета директоров компании. Он кандидат экономических наук, мастер спорта по дзюдо, имеет троих детей. По версии журнала «Финанс», Алексей Шепель занимает 197-е место среди 700 русских рублевых миллиардеров.   

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.