Home » Политика » После заболевания Жириновского коронавирусом эксперт спрогнозировал развал ЛДПР

После заболевания Жириновского коронавирусом эксперт спрогнозировал развал ЛДПР

В Минздраве подтвердили госпитализацию лидера ЛДПР Владимира Жириновского с омикрон-штаммом коронавируса. Политик находится в Центральной клинической больнице управления делами президента России со 2 февраля, ему оказывают всю необходимую помощь. Ранее сообщалось, что 75-летнего политика подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Политолог считает, что если Жириновский выпадет из политической жизни, то его партия развалится.

Фото: instagram.com

В ЛДПР тяжелое состояние здоровья своего лидера опровергают. Еще сегодня днем руководитель пресс-службы партии Александр Дюпин в разговоре с телеканалом «360» заявлял, что Жириновский отлично себя чувствует и продолжает работать. По данным телеграм-канала Mash, у политика поражено 50-75% легких.

Политолог Илья Гращенков отмечает, что такое тяжелое заболевание может на длительное время вывести Жириновского из политической жизни. «В свое время Владимир Путин сказал, что есть Жириновский — есть ЛДПР. Это, действительно, так и сейчас обострится борьба за влияние. ЛДПР – это такая антикоммунистическая партия, более правых идей. Понятное дело, что с определённой долей искажения, но для России они являются таким вариантом республиканской партии. Сегодня схожую повестку пропагандируют «Новые люди» — это тоже правая партия, а не либеральная, как почему-то многие считают. Теоретически, если в какой-то момент ЛДПР начнет переосмыслять свое существование без Жириновского, то основным выгодополучателем станут «Новые люди», затем «Справедливая Россия», а также «Единая Россия», поскольку партия всегда голосовала солидарно с ЕР», — отмечает эксперт.

По его словам, замены Жириновскому внутри партии нет, поскольку ЛДПР – это партия одного человека. «Достаточно ярким политиком является Леонид Слуцкий, но, конечно, он не такого уровня как Жириновский. Все остальные представители партии – это достаточно серые исполнители, не более того. Замены ему нет», — уверен Гращенков.

Политолог Константин Калачев считает, что в случае, если Жириновский выпадет из политической жизни, то партии стоит заняться ребрендингом и начать максимально идеализировать образ бывшего лидера. Если соблюсти эти условия, то уход Жириновского никак не отразится на рейтингах ЛДПР. «Партия становится настоящей партией только, когда она переживёт своего отца-основателя, своего лидера. Это известное правило, которое не я сформулировал. ЛДПР — партия лидерская и ее рейтинг привязан к рейтингу Жириновского. Но они уже в Госдуме, а значит, в любом случае у них есть время для перезагрузки», — пояснил Калачев.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.