Home » Здоровье » Врач рассказала, как быстро восстановиться после «омикрона»

Врач рассказала, как быстро восстановиться после «омикрона»

Быстрее набрать прежнюю форму поможет восстановительная терапия.

Фото: pixabay.com

Заведующая отделением Клинической больницы Медси в Отрадном Александра Зыкова в беседе с агентством «Прайм» заявила, что восстановительный период после коронавируса может затянуться до полугода.

Она уточнила, что если у человека после перенесенного «омикрона» наблюдаются боли в мышцах, возникают жалобы на снижение остроты слуха или зрения, появляется слабость, то необходимо обратиться к врачу.

«Быстрее набрать прежнюю форму поможет восстановительная терапия. В нее входят поливитаминные и медикаментозные комплексы. Однако назначить их должен только специалист, основываясь на анамнезе пациента с учетом клинической картины заболеваний», — добавила Зыкова.

Помимо прочего, врач посоветовала отказаться в этот период от употребления алкоголя, крепкого чая или кофе, а также бросить курить. Не рекомендуется заниматься спортом и тренировками. В этот период физическая активность должна быть строго ограничена.

Во время болезни и в период восстановление стоит придерживаться диеты, которую назначит лечащий врач. В рационе должны быть продукты, которые богаты белком, например, яйца, мясо и рыба.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.