Home » Происшествия » Грабитель вдовы Градского Марины Коташенко чудом не замерз в степи

Грабитель вдовы Градского Марины Коташенко чудом не замерз в степи

Стали известны новые подробности расследования дела о похищении ста миллионов рублей у супруги Александра Градского Марины Коташенко. Налетчики, ограбившие вдову музыканта, пытались сделать свою жертву соучастницей преступления. Кроме того, сыщики восстановили полный маршрут одного из грабителей — арестованного Умеджона, который едва не замерз в степи близ границы с Казахстаном.

Одним из главных факторов, породивших не подтвердившиеся впоследствии подозрения в адрес Марины Коташенко в инсценировке собственного ограбления, стало то, что при общении с сыщиками на руках у вдовы была сумма в 5 миллионов наличными.

Как рассказал источник в следствии, деньги женщине действительно передали грабители. Забирая кэш, они демонстративно отсчитали жертве эту сумму и предложили, что, если та будет «вести себя правильно», то через некоторое время ей передадут значительную часть похищенной налички.

Как уже писал «МК», выйти на налетчиков сыщики смогли благодаря старому «Мерседесу» на котором преступники скрылись. Белую иномарку через несколько дней нашли брошенной в Сокольниках, а её номинальный хозяин рассказал полицейским, что обменял машину у Умеджона Жаббарова на «Киа». Бывший хозяин «немца» до недавнего времени оставался должен ему порядка 200 тысяч рублей разницы, а едва ли не в день налета приехал к нему и отдал долг.

Машину не стали снимать с учёта, и Умеджон исправно оплачивал штрафы. Вопреки словам жены предполагаемого грабителя о том, что он якобы таким образом отрабатывал долг и был просто таксистом, собеседник пояснил, что Умеджон трое суток с тремя подельниками жил в «Мерседесе», припаркованном у трассы в ожидании, когда мимо поедет авто Коташенко. А после налета он ночевал в помещении дома одного из участников ограбления. По данным следствия, доля Умеджона составляла порядка 10 миллионов рублей. На эти деньги он сразу купил себе подержанную «Тойоту» за 2,5 миллиона рублей и пустился в бега.

Умеджон соблюдал конспирацию: с телефона незнакомой женщины вызвал себе такси и доехал сначала до Пензы, а потом на другом извозчике до Самарской области. Там, в глухой деревне, беглец укрылся в доме местного жителя преклонного возраста. Переночевав, налетчик покинул дом ещё до рассвета, прихватив с собой валенки и полушубок хозяина-пенсионера.

Умеджон пешком направился в сторону российско-казахстанской границы, но едва не замерз насмерть в степи, и развернулся обратно. Из последних сил он дошел до трассы и уехал на попутке в Москву, где попался на одной станций метро. Умеджон рассказал сыщикам все, что знал о своих подельниках. Он утверждает, что оставшиеся от его доли деньги передал знакомым женщинам, но те, в свою очередь, отрицают данный факт.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.