Home » Происшествия » Названы имена убийц кассирши из «Пятерочки»: поймали по протекторам шин

Названы имена убийц кассирши из «Пятерочки»: поймали по протекторам шин

Камеры видеонаблюдения и протекторы шин помогли сыщикам быстро установить и задержать преступников, совершивших нападение на магазин в селе Новопетровское на Советской улице. Бандиты прятались в своем общежитии в 50 км от места преступления.

Фото: Евгений Семенов

Как удалось выяснить «МК», трагедия произошла 8 февраля после закрытия магазина (он работал до 23:00). В помещении находилась лишь 43-летняя директорша Наталья и 52-летняя продавец-кассир Людмила. Женщины убрали выручку за день в сейф, расположенный в кассовой комнате и готовились уходить домой.

Минут через 10 за Натальей приехал ее 52-летний супруг Сергей, который часто забирал жену домой. Он зашел в помещение и стал ждать. Еще через несколько минут в служебную дверь снова позвонили. Ничего не подозревая, Людмила открыла дверь (она тоже ждала своего мужа). В этот момент в магазин ворвались четверо молодчиков в масках и с бейсбольными битами. Они тут же стали избивать женщин и Сергея, нанося удары по голове и другим частям тел. Преступники требовали деньги. От одного из ударов Людмила упала и потеряла сознание. Нападавшие заставили Наталью открыть кассовую комнату и сейф, в котором находились деньги в сумме чуть больше 71 тысячи рублей.

Видимо, преступники очень нервничали, потому что, получив эту сумму, они тут же скрылись, ничего более не взяв.

Избитые и растерянные муж с женой, позвонили директору другого магазина этой же сети, находившегося неподалеку, и рассказали о случившемся, попросив вызвать «скорую» и полицию.

Прибывшие медики попытались оказать помощь Людмиле, лежавшей без сознания, но от полученных травм женщина скончалась на месте. Директора магазина и ее супруга с множественными черепно-мозговыми травмами пришлось срочно госпитализировать.

Оперативники и следователи, тщательно изучив все обстоятельства нападения, довольно быстро вышли на след злоумышленников. В этом им помогли камеры видеонаблюдения и протекторы шин автомобиля, который использовали преступники. Правоохранители настигли и задержали убийц в 50 км от места преступления, они прятались в общежитии, где и проживали. Ими оказались граждане Таджикистана, все четверо сейчас дают показания в следственном комитете. Задержанные — 22-летний Хабибулло Мухамадиев, 23-летний Абдушукур Юсупов, 20-летний Назиркул Бобокулов и 25-летний Акбарали Бурхонов.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой) и части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.