Home » Политика » Порошенко перед судом устроил митинг «во славу Иисуса Христа»

Порошенко перед судом устроил митинг «во славу Иисуса Христа»

Сторонники экс-президента Украины Петра Порошенко решили превратить процесс по обжалованию ему меры пресечения в Киевском апелляционном суде в масштабное шоу. Заседание было намечено на 11 утра 11 февраля. Еще с раннего утра перед зданием суда появились активисты, быстро смонтировавшие сцену и установившие на ней большой экран, на котором будет транслироваться происходящее в суде.

Фото: Наталия Губернаторова

17 января Киевский Печерский суд выбрал для обвиняемого в госизмене Петра Порошенко меру пресечения в виде «личного обязательства». И это была самая легкая из возможных мер, поскольку накануне говорили и о домашнем аресте, и о залоге в миллиард гривен. Но даже столь смехотворное ограничение не устроила Порошенко и его команду. Бороться с Офисом президента Зеленского, и затеявшего этот процесс по «угольному делу», они намерены всерьез.

Киевский апелляционный суд между тем сегодня будет рассматривать апелляцию не только защитников Порошенко, но и стороны обвинения, которая требует ужесточения меры пресечения.  

Перед тем, как войти в зал, Порошенко устроил митинг перед сотнями сторонников с флагами и баннерами. «Слава Украине и Слава Иисусу Христу!» — неожиданно начал он свою речь. Он поблагодарил митингующих за поддержку, заявив, что они защищают не только Порошенко, но и Украину, демократию и европейский выбор. И обвинил Офис Зеленского в давлении на оппозицию и в покрывательстве «своих коррупционеров».

В роли пламенного оппозиционного трибуна Порошенко чувствовал себя уверенно: со сцены он осыпал Зеленского теми же обвинениями, который нынешний президент бросал в лицо тогдашнему лидеру Украины во время дебатов на стадионе. Нынешнюю власть обвиняли и в плачевном состоянии армии, и в бедственном положении народа, и в мошеннических схемах, и в покушениях на оппозицию. Завершилось митинговое действо громким скандированием «Порох есть, давай огня», под которое Порошенко и удалился в зал заседаний.

На момент написания этого материала судебные прения продолжались.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.