Home » Происшествия » Раскрыты детали падения олимпийской чемпионки Приваловой под лед на Москве-реке

Раскрыты детали падения олимпийской чемпионки Приваловой под лед на Москве-реке

Стали известны подробности спасения 56-летней олимпийской чемпионки, легкогатлетки Ирины Приваловой. Женщина была спасена сегодня бдительными спасателями, когда провалилась под лед на Москве-реке в районе Фили. Тонущую спортсменку заметили в бинокль с расстояния более километра.

Фото: Артем Макеев

Как стало известно «МК», Ирина Привалова около 11.30 пыталась перейти реку от Филевской поймы в сторону метро «Мневники». Отойдя от берега на 30 метров, чемпионка провалилась под лед и оказалась в воде. На ее счастье, на поисково-спасательной станции не дремали. Бдительный сотрудник, наблюдая за периметром в бинокль, заметил, как женщина ушла под лед и стала тонуть.

На место моментально выдвинулся наряд. СВП «Славир» домчал спасателей до полыньи за считанные секунды. Виталий Корсаков и Александр Кинаш вытащили прославленную чемпионку из воды и доставили на спасательную станцию. Там спортсменку укутали во все теплое, напоили горячим чаем и вызвали «скорую помощь».

Фото: Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы

Прибывшие медики предложили Ирине проехать в больницу из-за переохлаждения, но та, посоветовавшись с дочерью, которая приехала в одно время с врачами, отказалась от госпитализации.

«Толщина льда в том месте, где женщина провалилась, составляет около 15 см, что совершенно нормально, чтобы выдержать человека. Но, видимо, женщина наступила в запорошенную снегом лунку, ранее оставленную рыбаками», — рассказал один из спасателей.

СПРАВКА «МК»: Ирина Привалова — советская и российская легкоатлетка, олимпийская чемпионка 2000 года, многократная чемпионка мира, Европы, СССР, России. Заслуженный мастер спорта России. Первый вице-президент и член Президиума Всероссийской федерации лёгкой атлетики с 30 ноября 2020 года. 

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.