Home » Общество » Дешевую свадьбу назвали залогом длительной семейной жизни

Дешевую свадьбу назвали залогом длительной семейной жизни

Недорогая свадьба — секрет долгого брака: пары, которые устраивают дешёвые бракосочетания, с меньшей вероятностью разведутся, показало новое исследование, обнародованное перед Днем святого Валентина. Пары, которые тратят большие деньги на свадьбу, чаще разводятся. Каждый десятый брак со свадьбой стоимостью более 20 тысяч фунтов стерлингов (более 2 млн рублей) распадается в течение трех лет.

Фото: Геннадий Черкасов

Секрет долгого брака может заключаться в том, чтобы начать совместную жизнь с большой, но дешевой свадьбы, пишет в преддверии Дня всех влюбленных Mail on Sunday.

Новое исследование показало, что пары, которые тратят десятки тысяч фунтов стерлингов в свой важный день или приглашают лишь горстку друзей и родственников, с большей вероятностью разводятся.

Исследователи обнаружили, что десять процентов браков, начавшихся со свадьбы стоимостью более 20 тысяч фунтов стерлингов (около 2 миллионов рублей), распались в течение трех лет, что в два раза превышает общий показатель разводов, составлявший за это время пять процентов.

Участники исследования также обнаружили, что 34% пар, у которых на свадьбе было десять или менее гостей, развелись в течение десяти лет, что снова почти вдвое превышает общий показатель по выборке.

Выводы были получены в ходе опроса, проведенного по заказу аналитического центра Marriage Foundation. Директор по исследованиям Гарри Бенсон рассказывает: «Эти данные перекликаются с предыдущими исследованиями в США, предполагающими, что дорогие свадьбы могут быть плохими для брака из-за риска долгов. Но чем больше гостей, тем лучше для брака, потому что они подтверждают выбор посвятить себя одному человеку и исключают все другие варианты. В совокупности эти результаты дают четкое представление о том, что брак не должен быть чрезмерно дорогим, и пары должны отмечать свой особенный день со своими друзьями и семьей, насколько это возможно».

Исследование 2000 человек также противоречит утверждению веб-сайта Bridebook четыре года назад о том, что средняя стоимость свадьбы выросла до 30 тысяч фунтов стерлингов (около 3 млн рублей), не считая трат медового месяца.

Опрос Marriage Foundation, проведенный Savanta ComRes, показал, что средняя стоимость свадьбы выросла с 3729 фунтов стерлингов в 1960-х годах до пика в 9832 фунта стерлингов в 2010 году. С 2017 года средняя стоимость составляет 8957 фунтов стерлингов (более 900 тысяч рублей). Количество гостей на первой свадьбе следует той же схеме: в среднем оно выросло с пятидесяти человек в 1960-х годах до 80 в 1990-х, а затем снова упало до пятидесяти с 2017 года.

Гарри Бенсон подчеркнул значение последних результатов, поскольку предыдущие исследования показали, что почти каждый третий не состоящий в браке молодой человек сказал, что они с большей вероятностью свяжут себя узами брака, если типичная свадьба будет дешевле и меньше по масштабам.

Он добавил: «Эти цифры развенчивают миф о том, что свадебные расходы вышли из-под контроля и обычно превышают 30 тысяч фунтов стерлингов».

«Коуч по разводам» Сара Дэвисон, которая помогает парам справиться с разрывом отношений, говорит: «На некоторых свадьбах речь идет больше о свадьбе, чем о чем-либо еще. Итак, день свадьбы, шикарное платье, красивый загородный дом — все это может затмить настоящую причину свадьбы. Затем, когда день свадьбы закончился, вы сидите и смотрите через стол на человека, за которого вы вышли замуж, и думаете: «Ну, день свадьбы был веселым, но это не совсем то».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.