Home » Происшествия » Выяснились мотивы женщины, выбросившей ребенка в окно после домашних родов

Выяснились мотивы женщины, выбросившей ребенка в окно после домашних родов

Мотивы жуткого поступка 30-летней дамы, выбросившей 14 февраля новорожденного кроху из окна жилого дома на улице Ставропольская, открыл следователям ее знакомый. Женщина просрочила сроки аборта.

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», 14 февраля около 22.00 в экстренные службы обратился 35-летний житель столицы, водитель по специальности. Мужчина пояснил, что пришел домой и обнаружил, что его квартирантка, уроженка Владимирской области,  родила в квартире. А затем поместила сына в пакет и выкинула с балкона 4-го этажа. 

Медики госпитализировали роженицу и младенца, который был в тяжелейшем состоянии.

Хозяин квартиры пояснил, что не является отцом малышу. Квартирантка проживала у него с сентября 2021 года. Но бывала наездами — уезжала куда-то, потом появлялась снова и просилась обратно.  Владелец жилья  в 2020 году потерял всех своих родных — родители и бабушка скоропостижно скончались, а ранее похоронил сестру. Поэтому мужчина был рад и такой гостье. 

Изначально дама приехала в московский регион на заработки. Познакомилась с мужчиной и забеременела.  Партнер,  узнав о ребенке, исчез. Потом появился снова, но беременная подруга к этому времени уже пыталась выстроить отношения с другим мужчиной. А затем и вовсе переехала к хозяину квартиры, с которым познакомилась в Люблино.   

Приезжая не раз признавалась, что хочет избавиться от младенца. Женщина сетовала, что просрочила сроки аборта. Сразу после рождения малыша она планировала  сдать его в детский дом и устроиться на работу управляющей в хостел.  

Впрочем, в последний месяц мужчина не общался с квартиранткой. Некоторое время назад у хозяина квартиры  обнаружили туберкулез, и он оказался в больнице, из которой вышел совсем недавно. 

Что заставило женщину изменить свои планы насчет детского дома и совершить преступление — выясняют следователи.

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова, ход расследования контролируется прокуратурой Москвы.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.