Home » Наука » Хуже гамбургера: назван неожиданный вред вина

Хуже гамбургера: назван неожиданный вред вина

В то время как одни специалисты расписывают несомненную пользу вина для здоровья, другие эксперты предупреждают, что всего два его бокала не только калорийнее, чем бургер, но и могут превысить суточную норму сахара взрослого человека.

Хуже гамбургера: назван неожиданный вред вина Фото: pexels.com

Эксперты призывают к более четкой маркировке винных бутылок, поскольку они также предупреждают, что два стакана вина могут содержать больше калорий, чем гамбургер.

Как сообщает Sky News, эксперты предупреждают, что употребление всего двух бокалов вина может привести к тому, что взрослый человек превысит рекомендуемую суточную норму сахара.

Британский Альянс алкогольного здоровья (AHA), представляющий более 60 организаций здравоохранения, изучил содержание калорий и сахара в 30 бутылках красного, белого, розового, фруктового и игристого вина, продаваемых в Великобритании. Этот орган пришел к выводу, что не только в разных винах были большие различия в содержании сахара и калорий, но и что потребители «держались в неведении» о том, что они пили, поскольку на большинстве этикеток отсутствовала важная информация.

Информация для потребителей, по данным AHA, была «крайне неадекватной».

Правительственные рекомендации рекомендуют взрослым потреблять не более 30 г так называемых свободных сахаров в день. Исследование AHA показало, что почти всю эту сумму можно получить, выпив два средних бокала вина.

Но не только содержание сахара было найдено высоким — исследование также показало, что всего два бокала среднего размера самых калорийных проанализированных вин содержали больше калорий, чем гамбургер.

Анализ AHA показал, что многие из наиболее насыщенных сахаром вин имели самую низкую крепость алкоголя, в то время как вина с высоким содержанием калорий, как правило, были более крепкими напитками.

В исследовании говорится, что без юридического требования указывать содержание сахара на этикетках алкогольных напитков, пьющие могут выбрать менее крепкий алкоголь, думая, что это более здоровый вариант, но могут невольно увеличить свое ежедневное потребление сахара.

Ни на одном из 30 продуктов, исследованных в ходе исследования, на этикетках не было указано содержание сахара — информация, которая требуется для всех безалкогольных напитков. А калорийность была указана только на 20% исследованных этикеток.

Профессор сэр Ян Гилмор, председатель Альянса алкогольного здоровья Великобритании, комментирует: «Нынешнее освобождение алкоголя от правил маркировки продуктов питания и напитков абсурдно. Покупатели, которые покупают молоко или апельсиновый сок, всегда имеют под рукой информацию о содержании сахара и пищевой ценности. Но эта информация не требуется, когда речь идет об алкоголе — продукте, который не только способствует ожирению, но и наносит широко распространенный вред здоровью и связан с семью типами рака. Правительство должно без дальнейших задержек опубликовать свои запланированные консультации по маркировке алкоголя, которых мы ждем с 2020 года. Помимо маркировки калорий и информации о питании, нам нужны заметные предупреждения о вреде для здоровья и еженедельные рекомендации главного врача Великобритании по употреблению алкоголя с низким уровнем риска. на этикетках. Исследования показывают, что это может помочь снизить вред от алкоголя за счет расширения знаний о рисках для здоровья и побуждения к изменению поведения».

Элисон Дуглас, исполнительный директор Alcohol Focus Scotland, добавила: «Маркировка алкогольных напитков в этой стране крайне неадекватна и позволяет алкогольной промышленности решать, какую информацию она будет и не будет размещать на своей продукции, несмотря на то, что алкоголь уносит жизни 70 человек в день в Великобритании. Если требования к маркировке не будут изложены в законе, мы будем продолжать держать в неведении о том, что находится в наших напитках. Люди хотят и нуждаются в достоверной информации прямо на бутылках и банках, где это может быть полезно для их решений».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.