Home » Общество » Онищенко обвинил отца Алисы Тепляковой в эксплуатации детского труда

Онищенко обвинил отца Алисы Тепляковой в эксплуатации детского труда

Известный врач-эпидемиолог, академик РАН, заместитель президента Российской Академии Образования Геннадий Онищенко раскритиковал действия отца Алисы Тепляковой, заявившего, что психологическая консультация его дочери стоит 50 тысяч рублей, и обвинил его в эксплуатации детского труда.

Фото: Кадр из видео

Отец юного дарования, 9-летней студентки МГУ Алисы, Евгений Тепляков, сообщил СМИ о том, что его дочь дает личные психологические консультации, которые стоят по 50 тысяч рублей. «Если, к примеру, российский политик Геннадий Онищенко захочет личную консультацию, мы будем вынуждены ему отказать, так как, во-первых, его возраст не позволит Алисе проверить, является ли он одаренным ребенком, а во-вторых, он нас не любит», — сказал Тепляков.

Комментируя высказывание Евгения Теплякова, Онищенко начал с того, что не оспаривает тот факт, что Алиса Теплякова — умница, проявившая незаурядные способности и заложившая себе в голову программу средней школы.

«Она поступила на психологический факультет, кстати, на платное отделение, но насколько ей подходит специальность психолога? Начнем с того, что ей трудно сейчас учиться. Она учится среди взрослых людей, которые старше ее в два раза. По физиология она — девочка. Что ей взрослый человек, которому понадобится психологическая помощь, сможет рассказать? Что она, 9-летний ребенок, скажет небритому 30-летнему мужику, у которого проблемы с женой? Она в силу физиологии своей не сможет понять даже переживания старшего мальчика или девочки, переступивших пубертантный период. Конечно, кто-то заплатит деньги из любопытства, 50 тысяч за час, как сообщил ее отец», — говорит доктор Онищенко.

Что касается действий ее отца, то их Геннадий Онищенко расценил как эксплуатацию детского труда: «Кто дал право эксплуатировать детский труд? Давайте примем закон Алисы Тепляковой и разрешим таким людям, гениям, работать в 9 лет. Но пока такого закона нет, и то, что происходит, называется эксплуатацией детского труда, это любой участковый скажет.  Пусть Тепляков на меня не обижается — я очень переживаю за девочку и хочу вразумить папу»

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.